天王洲アイル駅から600メートル。
雰囲気が一気にイタリアになる。
アモーレ・ミオの始まりである!
川沿いに面した場所は、風も心地よい。
イタリア人🇮🇹がたくさん。みんな都会の喧騒を忘れ
楽しむ。
様々なブースがある中、一際目立つのはイタリアの外車展示スペース。
フェラーリを始め、イタリアの高級車が多数。
イタリア人同様、カッコいい!車の免許のない自分も欲しいと思ってしまう。
店内にはクッキングセクションもあり、体験スペースもある。
もちろん、イタリアならその料理も忘れてはいけない。
アニータ食堂。
本場イタリアから来日したシェフが作るイタリアン!
これを食べずには帰れない。
先ずは、クレスッペ。
バケットをしっとりさせた様な生地にアンチョビや辛味ソースが練りこまれた郷土料理。
お酒がついつい進んでしまう前菜!なかなか日本では見られない。
サルシッチャとトウモロコシのポレンタ
サルシッチャの分厚いこと。トロトロのトウモロコシがサルシッチャを包み込み、見事なハーモニーを奏でる!
1000でこのボリューム、味の質を日本で出すのは見事!
リコッタチーズとンドォヤのショートパスタ
南イタリアで食べられるパスタ!
辛味とリコッタチーズをミートソースに絡めて食べる!
パスタの弾力が凄くリコッタチーズとの絡みも抜群。
本場イタリアを日本で堪能できるイベントに是非足を運んで欲しい。