新宿御苑前駅から一本道を中に入ったところにある。
隠れ家で行列もない。落ち着いた空間で食事するのに
ぴったり!
うどんは、様々な種類があり、天ぷらをトッピングして
も良い!
今回は、塩鶏ぶっかけうどん 倍盛(茹で上がり600g)を
注文。
運ばれて来て感じたのは麺の鮮やかさ!
つるつる感が見た目から伝わってきます。
塩鶏も少しピンクがかった色合いが新鮮さをうかがわせます。
麺はつるつるしているものの、水でしっかり締めている為、コシもあり食べ応えあります!
ざるうどんとは違い、汁をかけるぶっかけうどんは、
食べ進めるほど、麺に味が染み込んでいく。
味わいが増していくのがぶっかけうどんの良いところ。
塩鶏は、今流行の胸肉に似た感じで低脂肪ながら
食べ応えもある!あっさりしたうどんには脂肪の少ない鶏肉がベストマッチ!
店内も静かでゆっくりした休日ランチを過ごすのにもってこい‼︎