ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの3階にある「シェフズ ライブ キッチン」
こちらは、ランチタイムやデザートタイム、ディナータイム、すべてブッフェ形式でお食事が提供されています。
お店の中へ入ると、まずはじめにデザートコーナーがお出迎え。
ケーキやゼリー、プリンなどが約10種類、そのほか、アイスクリームやソフトクリーム、チョコレートフォンデュなどが並びます。
お好きなアイスクリーム、ソフトクリーム、トッピングを選ぶと、シェフが目の前で作ってくれます。
トッピングの種類も豊富で、自分だけのフォトジェニックなミニパフェだって作れちゃいます!
デザートコーナーのお隣には冷製料理。
サラダと前菜はそれぞれ5種類ずつ並んでいます。
お豆腐やひじき、蕎麦米、鰻、佃煮など、ヘルシー且つ日本を感じる食材を使ったメニューがラインナップ!
ディナータイムは、お寿司、天ぷら、すき焼き丼の実演があります。
オーダーすると目の前で作ってくれて、出来立てホヤホヤがいただけちゃいます!
個人的にはすき焼き丼がお気に入り。
なんとこちらのお肉は国産牛!お肉が柔らかくて美味しいです!
温製料理は8種類ほど。
サーモンの幽庵焼き、東京野菜小松菜添えメバルのオーブン焼き、東京甘味噌と赤ワインで煮込んだ大根と牛ほほ肉の風呂吹き大根仕立て、など、江戸時代から親しまれているメニューが、シェフの腕によって現代風にアレンジされたものが並びます。
“日本を味わおう”というフェアなだけあり、お味噌汁やけんちん汁も並びます。
しかし、時にはパンも食べたくなる方もいらっしゃいますよね。そんな方のために、しっかりパンもご用意されていますのでご安心を!
たくさん種類のドリンクも飲み放題。
コーヒーや紅茶はもちろん、ジュースも数種類が揃っています。
さらに、炭酸水が作れるコーナーもあり、お好きなシロップと混ぜてオリジナルドリンクを作ることだってできちゃいます!
ブッフェ形式なので、食べたいものを好きなだけ持ってきます。
ちなみに、パイドーム型の一品はファーストディッシュ。
“コラーゲンたっぷり、鮪と葱のクリームスープ ねぎま鍋仕立て”。
江戸時代に庶民が食べていたと言われる“ねぎま鍋”を洋風にアレンジされたものなのです!
スープの中に入っている鮪は、まるでお肉のような食べ応え。スープはとても優しい味わいで美味しいです。
店内に入った瞬間目に入る可愛らしいデザートたち。
食事が美味しいのでつい食べすぎてしまいますが、デザートだって忘れてはいけません!
うさ耳のついた可愛らしいムースケーキは、甘さも程よく口当たりが滑らかなムースのケーキ。食べるのが勿体無いくらいですが、私の一番のお気に入りデザートです!
オリジナルカクテル“お江戸カクテル”も2種類が用意されています。
東京レモンサワー(アルコール/ノンアルコール)と甘酒ベリーズの2種類。料金は各1,000円です。
今回いただいたのは、白とパープルのグラデーションが綺麗な甘酒ベリーズ。
飲む点滴といわれるほど栄養価の高い甘酒なので、女性ウケも良さそうな一杯です!
5月15日から7月16日までの期間限定フェアなので、是非この機会に、上質な江戸・東京料理をお見逃しなく!
✩ランチブッフェ✩
平日大人 ¥3,725 子供 ¥1,991 / 土日大人 ¥4,201 子供 ¥2,251
✩ディナーブッフェ✩
平日大人 ¥5,430 子供 ¥2,857 / 土日大人 ¥5,986 子供 ¥3,117
【オフィシャルHP】
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13137391/
✩my instagram✩
https://www.instagram.com/lyuukittyl
✩Twitter✩
https://twitter.com/YuukiHoshi1204
✩Facebook✩
https://www.facebook.com/lyuukittyl