駅から歩いて10分ほど、東急の近くにあるwe are the farm。
おしゃれなガレージ風の見た目が特徴です。
金曜のランチタイムでしたが、並ばずにすぐ入ることができました。
ランチタイムはメイン料理に野菜ビュッフェがついてきます!
ドリンクもコールドプレスジュースをつけることができ、これはもうダイエット女子も大喜び。
夏前なのに一向に痩せないミクニももちろんつけました。
ランチについてくる野菜ビュッフェでは、栄養価の高い有機野菜を好きに組み合わせられます。
ケールや水菜、大きなさやえんどうなど…ナッツと組み合わせて食べられるのも大きな魅力。自家製のドレッシングに、好きなナッツをかけていただきます。
そしてこちらが気になるコールドプレスジュース!
グアバ、オレンジ、ケールなどから選ぶことができますが…せっかくなのでケールを選択。
お味は…思ったよりケールでした(笑)
オレンジとのブレンドになっていますが、ほぼ「液状ケール」。
味のくせは強いですが、なんとなく栄養はすごい気がします…!
こちらが自分だけのケールサラダ♡
中央の大きなものはさやえんどうです。自分でむきむきして中からお豆を、ぽいぽい。
どれも生でくせがありますが、その分栄養価は最高レベル!
ドレッシングやナッツがおいしいので、そんなに野菜のクセは気にならずに楽しめます。
そしてこちらがお待ちかねのメインディッシュです!
鶏ハムと焼き野菜のランチ。丸太風のお皿がとってもフォトジェニックです。
野菜はとにかく甘い!味噌や塩につけて頂くのですが、根菜はとにかくほくほく。
鶏ハムは柔らかく、噛むとほろり、でも味はしっかりといった感じ。
油もほぼ使われていないので、とにかく食べている背徳感がありません。
席も広く、非常に居心地のいい空間でした♡
帰り際、お土産にスナップえんどうをもらったのもほっこりポイント。
あとあとゆでて美味しく頂きました。