”まひるんの銀座SIX秘密を暴く企画”が始まりました!!
のちほど「あえて「銀座SIX」2年目で食べるグルメとは何ぞや?」ということを特集にするので待っていてくださいね♪
ということで、記念すべき1店舗目は地下2階にある「MEAT&GREEN 旬熟成」に決定!冷蔵庫に入った野菜や肉が目に入り、いったいこのお店は何なんだ⁉と混乱状態です。
さぁ、突撃だ~。
「MEAT&GREEN 旬熟成」は、フレッシュなの野菜と発酵熟成肉を使用したテイクアウトの専門店です。
メニューを見ると、サラダやサンドイッチ、酵素が入ったドレッシングが目に入りました。
…めちゃくちゃオーガニックやん!と心の中で突っ込みながら、今回は銀座シックス一周年を記念して作られた「ローストビーフサラダ(1,566円)」を注文することに。
すると、店員さんから「おすすめは塩昆布×醤油ドレッシングですが、どのドレッシングにしますか?」と聞かれました。
…一瞬、他のカラフルな酵素ドレッシングと迷いましたが、今回はおすすめの方をチョイス!
メニューを見て気づきましたか?このお店には去年話題になった”萌え断”のサンドイッチ詰め合わせ「おもたせBOX」があるんですよ。
5個入り(4,212円)、3個入り(2,484円)の2種類があるので、たまには友達と高級なサンドイッチをシェアしてオシャピクに出かけましょう!
他にも、サンドイッチやホットドックの具材になっている、「オリジナル缶詰」も販売されているので、気になった方はチェックしてみてくだいね。
…あ~、お肉のいい匂いがする~。ヨダレが滴り落ちそう…。
他に買いに来ていた方と思わず和んでしまいました。
それでは、いよいよ実食!
フタをあけて野菜の種類の多さにびっくり。
クレソン、ニンジン、オニオン、ミョウガ、キャベツ…どれも新鮮で、ドレッシング無しでもおいしいです。
塩昆布ドレッシングの中にも、しっかりとすり潰したオニオンのツブツブが入っていて、こだわりを感じました。
サラダボウルが思っていたより大きくて、これだけでもお腹いっぱいになりそうな勢いです。
ここまで、あえてタイトルにもつけていた”ローストビーフ”に触れてこなかったのは、おいしすぎて最後に魅力をどかーんと説明しようと思っていたからです。
好きなものは残しておく派なので、最後に口にしたのですが…
「⁉⁉⁉」この一言に尽きました!!これはローストビーフではない。いや、ローストビーフなんだけど、肉寿司⁉あの「叙●苑」の高級肉をローストビーフにしたような感じがしました。
ここまでおいしいローストビーフを食べたことがなくて背中に電気が走りました。正直、噛んで飲み込むのがもったいなかった…。
それもそのはず。
「MEAT&GREEN 旬熟成」では、A3/A4等級・群馬県産黒毛和牛種の赤城牛を使っているのです!この肉は100日以上の月日をかけ、長時間熟成されてできています。
ここまでこだわりぬいた肉を使ったサラダが他にあるでしょうか。
1周年記念ではなく、オープン当初から販売していたとしても、バカ売れしたに違いありません!!
そう思い、私はリピートすることに決めました。
1日に必要な野菜も摂取できて、こんなにおいしい肉が何回も食べれちゃうなんて、お値段以上「旬熟成」ですね。(笑)
「萌え断!」と叫ぶどころか、味わうことに夢中になってしまいますが、みなさんもぜひ食べてみてください。
さて、まだまだ銀座SIX人気店の秘密に迫っていきます!
次回もお楽しみに。
【営業時間】10:30~20:30
【定休日】不定休
【店舗HP】https://shunjukusei.jp/restaurant/meatgreen.html#menu_salad