まずは吉祥寺駅、公園側の出口からすぐの、雑居ビルにある
大衆ビストロ煮ジル!
こちらは、目黒で大人気の大衆ビストロJillの姉妹店です♪
豊富なビストロ煮込み料理が自慢。
お店のエレベーターが古くてびっくりしますが、中は広々してキレイ。
分煙されていて、テーブル席とカウンター、
そして奥には仕切りのついたソファー席と、
かなり幅広く使えそうです★
早速自慢のトロトロ豚バラビール煮込みを!
大きな豚バラにたっぷりのソース。本当にお箸で切れるトロトロ具合!
ソースのコクでワインが進みます・・・
実は、毎月お宝ワインと称して、シニアソムリエさんセレクトの
赤白2銘柄ずつが、びっくり価格でいただけるのもHappy☆
お肉は好きな種類を盛り合わせにしてくれます☆
アンガス牛ザブトン、イベリコ豚肩ロース、蝦夷鹿もも肉の
贅沢三種コンフィロースト盛り合わせ!!
ジビエが気軽にいただけるなんて、盛り上がります~~
エスニック系のスパイシーラムケフタもおすすめ。
〆はガリバタライスもよし、シラスたっぷりのストウブ飯もよし!
夏にはテラス席もあるそうですよ♪
続いてはこちらも駅からすぐの地下にある、中国火鍋専門店。
都内に数店舗ありますが、吉祥寺は広くてキレイで静かです!
バリューコースは1980円で、火鍋にラム肉と鶏肉、
てんこ盛りなお野菜と水餃子、デザートまでついたお得なコース!
追加でアラカルトを好きに頼めるのもいいところ。
スパイスたっぷりの羊串や、クラゲの冷菜もおすすめ!
でもやっぱりおすすめは、火鍋に極上ラムの追加!!
しっかりしたラムの噛み応えに、秘伝の火鍋スープの旨味。。。
たくさん食べても、薬膳の効果で翌朝お肌がツヤツヤです!!
3店目も駅からすぐ!というか、吉祥寺アトレの1Fです!
CRAFT BEER MARKETさん。
ここも都内数店舗ありますが、お店ごとにコンセプトが違って、
こちらはなんと琉球チャイニーズ!
表参道のTAMAさん監修のお料理がビールとともにいただけます☆
その日だけのクラフトビールメニューがずらり!
しかもグラス480円だから、色々試せます。
お肉メニューでおすすめは、沖縄産ヤギ肉のクミン炒め!
スパイシーで間違いなくビールに合います!!
野菜マリネとパクチーの乗った、レバームースもおすすめ。
ヘルシーさも気にしたい女子には、せいろ蒸しも良いですね☆
〆は名物琉球マーボー豆腐と黒ビールで!
こちらもヤギ肉なんですよ❤
いかがでしょうか?!
チェーンで展開していつつも、それっぽくなくて美味しい3店。
むしろ、美味しいから展開したお店たちなんです!
ぜひ、いってみてください~♪