飯田橋B3出口から坂を上がるとあるあげづき。
ここの名物は、南の島豚🐷
希少価値の高い豚肉で他の店では取り扱っていたとしても
とても高価。
それを油、揚げ方、タレ、全てにこだわって作っている
とんかつ屋
ご飯・お味噌・お新香は、別料金。
このお新香が中々のもの。
少量ながら一つ一つにこだわり抜いた感じ。
前菜にも手を抜かないのが名店たる所以。
南の島豚特上ヒレかつ 数量限定
1番高価ながら数量限定で脂も少ないこのメニューを注文
キャベツは、少ししっとりした感じで好み!
また、お代わり自由も嬉しい😃
肝心の豚は、一口噛むとスッと溶けていくような柔らかさ。
また、衣が凄く軽く胃もたれしない!
揚げ方に拘っていると謳っているだけある!
とんかつの味を堪能するなら岩塩で頂くのがおススメ!
噛んだ瞬間、肉の旨味をダイレクトに感じられる。
11時30分オープン少し前に行き並ぶのがおススメ!