今回ご紹介するお店の名前は「TABLE O TROIS(ターブルオートロワ)」。
実は滋賀県の食材をたっぷり使った本格フレンチがいただけるということで、
名前は「近江=オーミ=o 3=オートロワ」‼️
名前からもフレンチなユーモアが溢れています❤︎
ここでいただけるのは、まさかの"バームクーヘン"を食べて育った"セレブ豚"を使ったお料理✨
どんな豚なのか?!楽しみですが、まずははやる気持ちを抑えて、
前菜をいただきましょう♪
といって出てきたこちらのキュートなソフトクリーム…。
実は、近江鷄の「レバームース」なのです!くせもなくてとっても滑らか✨
近江のバーニャカウダは、滋賀の畑直送のお野菜を、
大津の九重味噌ベースのソースでいただく逸品。
お野菜本来の味が引き立つ、こだわりのソースです!
「稚鮎の黒壁ベニエ」と名付けられたこちらは、長浜市旧市街の和風建築「黒壁」をオマージュ。
爽やかな竹炭の苦味と、どこまでも軽い衣に、食欲が進むこと間違いなし❗️
こちらは同じく長浜産の長浜エールを長浜市の醸造所、長浜浪漫ビールと一緒に。
さて、いよいよ冒頭の「バームクーヘン豚」さまを!
そんなセレブ豚を最高の状態でいただけるのが、名物ミートバームクーヘン!!!
色鮮やかなバラ肉は、なんと5時間じっくり煮込んだ上からロースト。
焦がしバターと煮汁を合わせたオリジナルソースがコクを引き立てます。
ダイナミックな見た目ながら、お箸でも食べられる繊細さ♡
バームクーヘンを食べて育って、バームクーヘンとなる…
切なさを感じつつ、有難くいただきましょう★
バームクーヘン豚のもう一つのおすすめは、「セレバーグ」。
この厚さ!このボリューム!!!テンション上がらずにはいられません!
一番下にはホクホクの皮付きポテト、その上にドーンと乗るのが、
バームクーヘン豚のジューシー極まりないハンバーグ。
さらに上には、パリッパリに揚がった新じゃがのチップス!
上にかかったマスタードのソースが、ハンバーグの油と溶け合って、
ポテトの甘みがお肉のコクを引き立てます✨
これはワインにあう~~
そんなこんなで、夜は更けていくのでした・・・★
まだまだセレブ豚お料理は盛りだくさん!
セレブ豚の変身セレブ感と、滋賀の食材の美味しさに開眼します。
デートでも雰囲気最高ですが、3~4人で行ってシェアしたいボリューム!
シャイな笑顔の富澤シェフも胸キュンで、女子会にも間違いなしです!
ぜひ行ってみてください♪
TABLE O TROIS:
https://www.facebook.com/TABLE-O-TROIS-375479996126458/