グランドハイアット東京・4階、鉄板焼「けやき坂」では、2018年7月1日より期間限定でパフェが登場します。
その名も『ウ・ア・ラ・ネージュ』!
発売前に一足お先にいただいてきましたので、早速ご紹介いたします。
『ウ・ア・ラ・ネージュ』
料金:¥1,600(消費税・サービス料別)
期間:2018年7月1日(日)〜9月30日(日)
時間:ランチ 11:30〜14:30 (土・日・祝~15:00) ディナー 18:00~21:30
こちらが、「けやき坂」にていただける新メニューのスイーツ『ウ・ア・ラ・ネージュ』。
温かさと冷たさが見事にコラボレーションした、新感覚パフェなのです!
なぜこのスイーツが誕生したのかというと、「けやき坂」のシェフは、鉄板焼きなので鉄板の上で作れるスイーツはなんだろう・・・と考えた結果、こちらのパフェが出来上がったそう。
石垣島産の希少価値の高い〝夏小紅〟というマンゴーを使用した、ホテルメイドのアイスクリームの上に、蒸しあげたメレンゲ、さらにカラメルソースがかかったパフェ。
蒸しあげたメレンゲは、なんと目の前で、鉄板の上で作っていただけるものなのです!LIVE感のすごいパフォーマンスに感動的ですね!
さらに、仕上げにかけているカラメルソースは、なかなかのビターな味わいです。
マンゴーそのものが甘くて濃厚なアイスクリームに、温かいふわっふわのメレンゲ、ほろ苦いカラメルソース・・・
この3つが織りなすハーモニーは、大人な魅力がたっぷり詰まっています。
今まで味わったことのない味わいです!
いかがでしたか?
『ウ・ア・ラ・ネージュ』は、ランチタイムでもディナータイムでも、どちらの時間でもいただくことが可能です。
ただし、単品での提供は出来かねますので、お食事のあとにご注文くださいね♪
大人なシメパフェ、是非ご賞味ください。
【グランドハイアット東京 オフィシャルHP】
https://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/home.html
【けやき坂 食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13040328/
✩my instagram✩
https://www.instagram.com/lyuukittyl
✩Twitter✩
https://twitter.com/YuukiHoshi1204
✩Facebook✩
https://www.facebook.com/lyuukittyl