2018年6月23日(土)に、恵比寿南に肉系ビストロパブがオープンします。
その名も『COVER(カヴァー)』。
こちらは、エスプレッソとお肉を組み合わせた“エスプレッソグリル料理”という新ジャンルを確立。
今までにない新感覚のお肉料理が味わえるのです!
★店舗名:『COVER(カヴァー)』
★営業時間:月~土 11:30~22:30 L.O.22:30(フード)・23:00(ドリンク)
ランチ 11:30~14:30/カフェ 14:30~18:00/ディナー 18:00~23:30
★定休日:日曜日
『COVER』が提供する“エスプレッソグリル料理”とは、アメリカの「バックリブ」というBBQ文化、イタリアのエスプレッソ文化、韓国の食文化・・・この異なる3つの文化を融合させた新感覚料理のこと。
エスプレッソとお肉料理を掛け合わせ、“身体に良いお肉料理”かつ“罪悪感の少ないお肉料理”を提供します。
店舗の責任者は、韓国・ソウル出身の李 尚勲(イ サンフン)さん。
母国でフレンチを学び、来日後は韓国料理に携わり、フレンチと韓国料理を融合した料理を手掛けてきました。
李さんの母国である韓国には、身体に熱を撮りこむプラスのものと、身体から熱を逃すマイナスなものを一緒に摂ることで、体内の吸収と循環を促すという食文化があります。
その文化を取り入れ、COVERではオリジナルオイルなども開発。
オリジナルオイルとともに、お肉がいただけちゃうのです!
今回は、オープンに先駆け、ディナーメニューで提供されるメインの3品【バックリブ】・【ショートリブ】・【アイスバイン】をオリジナルオイル4種類と共にいただきました。
オリジナルオイルは、お肉料理をオーダーするといただけます。
オリジナルオイルのフレーバーは、左上のエスプレッソバルサミコ、隣のセサミソルト、左下のザクロ、隣のハーブの4種類。
基本的には、どのオイルもお肉すべてに合いますが、是非お気に入りの組み合わせを見つけてみてくださいね!
お友達や恋人と、オイルをシェアするのもオススメです♪
メニューにお肉が沢山あるため、迷ってしまう方も多いはず。
そんな方のために、お肉の特徴を簡単にご説明します。
まず、【バックリブ】は外側がカリっとした香ばしいお肉。オリジナルのエスプレッソBBQソースをつけてじっくり焼き上げるため、内側が柔らかいです。脂身は少な目で食べやすい部位。
【ショートリブ】は、バックリブに比べると多少脂身は多めです。こちらもエスプレッソBBQソースをつけて焼き上げ、お肉本来の味わいが楽しめる部位。
【アイスバイン】は、豚のふくらはぎに当たる部位。脂肪というよりコラーゲンがたっぷりで、ローズマリーやニンニクでこんがり焼き上げています。
個人的には、【バックリブ】が一番のお気に入り。
こちらの部位に、さっぱりとしたザクロオイルをつけて食べる組み合わせが絶妙です。
ザクロオイルによってお肉の旨味が引き出され、最高なのです・・・!
この大きなお肉、余裕で一人で食べられそうな勢いです!
お通しやサラダ、ドリンクなどにも注目です。
お通しの【ホットショット】は、トマトベースの冷製スープ。なかなか辛いので、辛いものが苦手な方はご注意を。
ただしこの辛さが、なんだかやみつきになる味わいです♪
ドリンクは、美容に良いとされる、韓国の飲むお酢をお酒で割った【美酢サワー】も取り揃えています。女性は特に気になるのではないでしょうか!
ランチ営業にも目が離せません。
エスプレッソカレーやバックリブドックなど、美味しそうなメニューばかりです・・・!
しかもランチメニューには、サラダとドリンクがセットというお得な内容。是非恵比寿に行かれる際は、ランチもいかがでしょうか!
新しいジャンルのお肉料理、オープンしたての新店で、是非皆さんもご賞味ください♪
【オフィシャルHP】
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