伝説のすた丼屋は、がっつりと美味しい肉を食べられるお店として利用していますが、今回夏を乗り切るのにぴったりなメニューが出るとのことで運営企業のキッチンがある中野へ来訪。
よく昔はダンスをしに中野ZEROに行ってましたが、降り立つのは数年ぶり。新宿にも出やすく住みやすい街として若者中心に支持される街ですよね。
しばらく歩くと、伝説のすた丼屋を運営する株式会社アントワークスのキッチンへ到着。中には歴代のメニューや伝説のすた丼屋の歴史がズラりと並んでいました。伝説のすた丼屋はポップがどかんと迫力があり、食欲をそそりますね!
今回はメディア試食会ということで、店舗ではなくこちらのキッチンに併設された机の上で食べる形になります。
今回発売されるメニューの名前は「すたみなジャンカル丼」。暑い夏の季節でも思わずがっつきたくなる丼ぶりをコンセプトに開発されたメニューで、ジャンキーさ満載の丼ぶりです!
すたみなジャンカル丼が運ばれてきました!
がっつりスタミナ飯として食べられるすたみなジャンカル丼の特徴は何と言っても「特製すたみな焼肉ダレ」に漬け込んだ牛バラ肉。量は160gとたっぷりで、まだ物足りない人は肉増し(30%増量)も可能。アツアツの白米と相性抜群です!
さらにすたみなジャンカル丼は、シラチャーソースが使われています。
このシラチャーソースですが、タイ発祥のホットソース。アメリカでは万能調味料として製品開発され、クセのある味付けができると人気があります。最近では日本でも輸入品として扱うお店や通販でゲットでき、SNSでは「中毒性が高い」と話題になっているとのこと。
パクチーならねシラチャー女子必見のメニューとして流行るかもしれませんね!
さらに女子に嬉しいのが疲労回復・滋養強壮効果のあるニンニクと食物繊維たっぷりのニンニクの芽が入っているので夏バテ防止や新陳代謝を促すのにぴったり!もちろんデート前にはブレスケアを忘れずに行なってくださいね笑。
別皿で温泉玉子が着きますが、食べる最初に乗せても良いですし、ある程度牛バラ肉を食べた後に箸でといて食べるのもおすすめ!
ジューシーな牛バラ肉に温泉玉子をかければ、また違った味わいを楽しむことができます。
すたみなジャンカル丼を食べた感想は、やはりシラチャーソースが魅力的でした!ピリッと辛いですが、タバスコよりかは舌になじみ、濃厚特製ダレの相性も抜群です!
販売は7月1日から2ヶ月間の期間限定販売です。一部店舗を除く全国の伝説のすた丼屋と名物すた丼の店で880円(税込)で食べられますよ!
食材がなくなり次第、2ヶ月より前に販売終了する場合があるとのことで、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか。