東西線葛西駅より徒歩7,8分ほど、
宝来軒に到着です。
食べログ3.5以上の、葛西で人気の長崎ちゃんぽん屋さんです。
店内には、テーブル席や
畳のお席があります。
私のお気に入りは畳!
たまには畳の上であぐらをかいてご飯をいただくのもなんかいいですよね♡
メニューです。
ランチタイムには餃子と長崎ちゃんぽんがセットになったお得なメニューもありますよ。
私のお気に入りは、
やっぱり長崎ちゃんぽん!
サイドメニューには餃子、そして激ウマ焼豚。
まずは、世界遺産登録に乾杯です!!
そして値段以上のおいしさが味わえる
宝来軒の長崎ちゃんぽんが登場。
こちらは大盛り。
盛り具合がすごいです!!
コクがあるスープ、
しばらく口の中に旨味が残ります。
具の量にもいつも感動してばかり。
シャキシャキとした野菜、いか、さつま揚げ、
豚肉がたっぷりと入ってます。
具材の旨味がしっかり出たスープは
本当にお気に入り。
いつも飲み干します。
サイドメニューには、
餃子はいつも注文します!
もっちりとした餃子には、ちょうどいい大きさにカットされたシャキ感が楽しめる野菜、そして肉汁がおいしい。
焼き加減もちょうどよく、
ちょうどよいカリっと感が味わえます。
何よりも美味しいのが、
もう一品のサイドメニューであるチャーシュー。
チャーシューには3種類あり、
普通のもの、トマトがたっぷりのったトマチャーまたはトマチャーにチーズが乗ったチーズトマチャーです。
お肉はとってもやわらかく、
はしでつかもうとすると、崩れてしまいます。
やわらかく、
出汁がしっかりでていて大変美味しい。
ビールには大変合いますよ。
最高のおつまみ。
味が濃いめが好きであれば
チーズトマチャーがおすすめ。
びよーんとのびる、たっぷりかかったチーズを絡めていただくチャーシューは絶品です♡
長崎ちゃんぽんもおいしいけど、
メインじゃないチャーシューも激ウマの宝来軒!
ぜひお試しくださいね。
【食べログ】
https://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13003081/top_amp/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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