TOKYO MIDTOWN HIBIYAに初上陸してきました!映画館もあって、有楽町駅から徒歩5分、日比谷駅からは駅直結と大変便利な立地です。レストランもたくさんです。
エスニック料理が大好きな私です。金曜日仕事終わりに彼と合流し、タイ料理を食べに行くことに。2階にあるプーケットオリエンタル、列も長くなって居たので、美味しいはずだと並ぶことに。すると、テラス席であればすぐ案内できると言われ、やや寒かったのですがテラス席にすることにしました。
メニューはこんな感じです。全てイメージ図付きで紹介してくれているので、頼みやすいです!♡
またこちらのお店、3パターンのコース料理もあって大人数でも楽しめそうです。私は彼と2人だったので、フルサイズではなくハーフサイズを注文(^^)
2人だと彼が異常に食べるので、私までたくさん食べてしまいます。完全に良くないのですが。。笑笑
まずは空芯菜炒め、そしてアボカドと海老のマヨネーズ炒め、トムカーガイを前菜としてチョイス。空芯菜の時点で相当美味しかったので、この店は相当あたりなのでは?とワクワクしました。
彼のテンションがマックスマックスマッーーークスに上がっていたのが、こちらのバップォンカレー。目の前で店員さんが揚げたカニに甘いカレーソースを注いでくれます。鉄板なので熱くて、甘いソースも抜群。
最後にメインは炭水化物!!ということで、海老チャーハンとパッタイを注文。カレーほどの衝撃はなかったのですが、十分美味しかった。これだけの量食べて、あとはビールとソフトドリンク1杯で8000円程度。コスパも良くて、とにかく味が美味しい。また絶対こよう!と彼と約束しました。