大きい木製の看板が目印です!
営業時間は決まっているのですが、ご飯がなくなり次第、“営業中”の看板が“おわり”になるので、夜だと20時までには遅くとも入っておきたいですね。
また、駐車場は1台分ありますが、ほぼほぼ埋まっているので、車で来る場合は近くのコインパーキングをお勧めします。
店内は揚げ油とスパイスの匂いが立ち込めています。お客さんの8割くらいは学生さんでしょうか。仕事帰りのサラリーマンの方もよく見かけます。
店の入り口と店内の黒板にメニューがあります!その日の食材の仕入れにより、メニューが多少変わり(特にお刺身)、売り切れたメニューには札が貼られるシステムです。注文時にごはんの大きさを大・中・小から選びます。
定食にはメインの他に、小鉢(大きい)、豚汁(大きい)、ご飯、温かいお茶が付きます。
トンテキ・ネギ塩タン炒め・ホルモン炒め・お刺身…とにかく何を注文しても美味しくて(唯一。ハンバーグだけは微妙でした笑)ボリューム満点なのですが、本日注文した“唐揚げ定食”は、ことボリュームに関してはこの店の中でも桁が違います。4個入り・5個入り(唐揚げの大きさによって個数は変わります)のどちらかを選ぶのですが、なんと唐揚げ1つのサイズが誇張抜きでファミチキと全く同じかそれ以上!
味の方ですが醤油ベースの甘辛いタレで下味がつけられており、揚げた後に数種類のスパイスが振りかけられています。これはね、もうボリュームとか関係なく美味しい!味付け・揚げ具合・鶏肉のジューシーさ、全てが絶妙です!ザクザクいきましょう!
…ですが、
一緒に行った後輩イチオシの唐揚げ定食のうち、僕は4個入りを注文しましたが完食できませんでした。いやー、だって美味しく食べれる量の限界を突破してますもん。これ以上食べたら多分唐揚げを嫌いになってしまう、それは極力避けたい。
ですが、ご安心を!
そんな想いを汲んでくれるかのように、唐揚げに関しては食べきれない分はおばちゃんに言うと持ち帰ることができます。やったー!
今度行く時は大好きなトンテキ定食かホルモン炒め定食を食べたいと思います!それでは!
2019/01/27 豚トロとニンニクの芽塩ダレ炒めを頂きました、これもかなり美味い!豚トロはもちろんニンニクの芽が炒めることで自然な甘みが出ていてこれまた良し!
【アクセス】
電車の場合は地下鉄東山線 覚王山駅4番出口より徒歩12分
【店名】
食小屋 TANAKA
【予約・お問い合わせ】
非公開
【営業時間】
昼 11:30〜13:00
夜 18:00〜21:00
(日・祝は夜のみ)
ご飯が売り切れ次第閉店
【駐車場】
1台
【定休日】
土曜
もはやパスタというより油そば。一度茹でた超極細麺を再度油で炒めることで本来パスタにないカリカリ感とオイリーさを生み出す唯一無二のパスタ屋、それがコットン。
当店風カルボナーラというメニューを注文したら何故かトマトソースの上に生卵が乗ってパスタが出てくる、それがコットン。
閉店間際に行くと何故か通常時を遥かに上回る麺量が襲ってくる、それがコットン(たくさん食べたい人は21時頃に行くのがおすすめ)
食後のドリンクにアイスココアを頼んだら大量の生クリームが添えて出て来る、それがコットン(食後のドリンクは差額を払うことでコーヒー以外も注文できます)
食べログに評価が記載されていないために地元民と愛学関係者のみに愛され、他県に住む歯医者でも月イチで必ず食べに来る中毒性を持つ、それがコットン。
個性が強すぎるため強くオススメはできませんが、控えめに言って僕は大好きです!
おススメはたらこパスタ(写真は大盛)、ドリンクはレモンスカッシュ(炭酸水にレモンを絞ってくれる本格派。シロップはお好みで)。