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【築地で並ばず入る】赤酢飯を使った江戸前鮨

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2018/07/26
【築地で並ばず入る】赤酢飯を使った江戸前鮨
築地というと外国人でいっぱい ちょっとお寿司を食べようとすると何時間待ち この暑い時期に並ばすんなり入りたいですよね しかも築地に来たら店主が一品一品握ってくれる鮨を 楽しみたいと思いませんか。 今回はそんな江戸前寿司を紹介します
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秀徳 2号店秀徳 2号店秀徳 2号店

ここで是非頼んで欲しいのがウニ。

回転寿司のウニとは桁違い

濃厚なウニが口にれた瞬間とろける!

箱から出したウニを大将が握ってくれる姿もまた
見応えあり。食のパフォーマンスを楽しめます

コース内容は最後に紹介しますね

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白身魚、鯖や鯵もしっかり締まっていて美味い

赤酢も渋い鯵や鯖によく合います。
赤酢は中々珍しいので是非堪能して欲しいですね

びっくりしたのがイカ。
柚子胡椒で頂くのが珍しいのはもちろん、
少し炙ったことでコリコリ感が増し、味もより染み込む

しっかりした食べ応えがある貴重なイカ

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お気に入りのもう一つがホタテ

なんとウニが載っているんです。
贅沢ですねー
ぷりぷり感はネタの中では群を抜いてます。

中とろも全くくどくなく、むしろ口の中でシュワーと
溶けていく感覚。

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締めには、あおさのお味噌と巻物がきます。

この巻物の海苔が美味いんです!
これだけでご飯が進みそうです^_^

卵は、しっとりした感じのもので最初にサーブされます。

ガリはおかわり自由なんでどんどん食べちゃいましょう(笑)

コースは、4つです。

秀徳 2号店
場所:東京都中央区築地6-26-6
アクセス:築地駅から390m
営業時間:【ランチ】 11:00〜15:00(L.O.14:30) 【ディナー】 17:00〜23:00(L.O.22:00 ) ランチ営業、日曜営業
築地・月島・湾岸×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。