お店は清潔感があり雰囲気も良いです。
宴会、女子会やデートに使われていて、
あらゆる場面に使えそうなお店です。
お店に入ると明るくフレンドリーなスタッフの方々がお出迎えしてくださいました。
メニューはおいしそうな食べ物の写真がのっていて、
食欲をそそります。
お目当てのお肉料理をオーダー!!
こちらのお店名物の『鉄板とろ肉鍋』
をいただくことにしました。
楽しみ。
まずは梅干しサワーで乾杯しました。
お酒の味がしっかりしていて美味しい。
お酒がおいしいとテンション上がりますよね!
お腹がすいていたので、
鍋を楽しみに待っていました。
黒毛和牛サーロインの鉄板とろ肉タワー
1人前4,280円(写真は2人前です)
タワーになった黒毛和牛が運ばれてきて、感動しました!
すごーい♡
なんともフォトジェニックな。
スタッフの方が火をつけてくださり、
黒毛和牛の上にとろろをたっぷりとかけます。
そのあと中火で少し待機します。
とろろをたっぷり使ってるので、
ふわふわとろとろに仕上がるんですよ!
少し沸騰してきたら、
少しずつお肉と野菜を崩しながらしゃぶしゃぶ。
黒毛和牛なのでしゃぶしゃぶしすぎないように気を付けながら
いただきますっ。
脂がのったお肉でやわらかくてジューシー。
口の中でとろけておいしい!!
ポン酢でいただくのでさっぱりとした味わいで食べやすかったです。
美味しくて、いくらでも食べられそうな勢いでした。
お腹に余裕があればですが、
とても美味しい出汁がでているので
シメに雑炊や細切りうどん(各380円)がおすすめですよ♡
最後にデザート、
季節のシャーベットには洋梨、そしてクレームブリュレ。
シャーベットはさっぱりとしていて洋梨の果肉も楽しめて美味しかったですし、クレームブリュレは濃厚でまろやか、キャラメリゼされた表面はパリッと感とビターさが楽しめました。
あー!おいしかったな。
スタッフの方の気遣いにも感謝、ごちそうさまです。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke