鶏肉の素揚げ。
ここの名物。食べなきゃ帰れない!!!
鶏肉のいろんな部位を味わえるのが良い。
見た目もフォトジェニックだし、テンション上がります。
料理って味がもちろん大切だけど、それに見た目も
加わったら最高だよね。一緒に来てるみんなともその
喜びを共有できるし。
ささみの部分はボリューミー
ただ、あさっりしてるからトッピングに辛子が凄く合う
一方、骨つきは脂肪の甘みがあるからそのままかぶりつくのが良い。
980円でこのボリュームと味は大満足
ここは、鶏肉をメインにしているから焼き鳥も
美味しいって有名。
特に数量限定のレバーは、柔らかく大振りで美味しい。
塩で素材の味をダイレクトに味わうのが僕は好きです。
意外にクリンヒットだったのがつくね笹巻き。
むちっちとしたつくねは、笹で味が染み込んんで
噛むと肉汁が出るほどジューシー。
なぜか笹も食べちゃいましたw
メニューは、非常にリーズナブル。1000円以下のものばかり
ドリンクは、日本酒がメイン。色々な銘柄が楽しめます。
その日のオススメもあります。
素揚げは必食。焼き鳥も日本酒にベストマッチです。
新宿西口から10分ほど。河合塾の横道を入るとあります。
木曜でも予約はした方が無難でした。