横浜駅のスカイビル11階に横浜で40年ほど続けている老舗です。元々は旧スカイビル地下で焼肉天山閣として始まり、先代の思いや上質さを守っています。
まず、本日のおススメ特選三品(2,980円)というものがあったので、注文しました。
この綺麗な霜降り肉を見てください!まさに芸術ですよね。今日の三品は、タン、ササミ、中トロカルビでした。
小さいカウンター席があるので、お一人様で来店しても全く気兼ねなく焼肉を楽しむことが出来ますよ。
秘伝の味付けを味わうならハラミです。
赤身の王道として知られていますよね。ハラミは横隔膜の部分で脂身の少ない部位ですので、脂っこいのが苦手という方におすすめです。
和牛上ハラミ(1,980円)は秘伝のタレがとても美味しく、ペロリと食べてしまいました。
焼肉といえば、最後のシメは石焼きビビンバか冷麺!ということで、大好物の冷麺(980円)を頼みました。
ハムとキムチ、卵と白髪ねぎが綺麗に盛り付けられていて、とっても綺麗な見た目でした。
お好みでお酢をかけて食べるのですが、そのままでもさっぱりと食べられます。もちもちとした麺とアッサリとした冷たいスープがマッチしています。
いかがでしたでしょうか。
天山では、タンからホルモンまで様々な和牛をリーズナブルな価格で食べることが出来ます。
ランチはライスおかわり大盛り無料でおかわりし放題で980円から提供されています。
コスパ抜群のランチも是非お試しくださいね!