都内でおすすめカジュアルフレンチのお店を探していたところ、友人に紹介されてこちらのお店へ!
『ビストロマルニ』
神保町駅A2出口を出て徒歩1分のところにあります。
お店に入ってびっくりしたのが、
ワインの数!
棚にもずらりとワインが飾られています。
ワイン好きにはたまりませんね♡
ボトル一本2,000円以下でいただけるものもあって、良心的な価格。
お通しにはパン。
新百合ヶ丘のおいしいnichinichi川島シェフプロデュースのパンです。
しかもなんと食べ放題。
パン食べたらお腹いっぱいになっちゃうと思ってましたが、期待以上に美味しかったのでびっくり。
ふわふわもちもちです♡
おかわりさせていただきました!
まずは、マルニのおすすめである
青木農園のバーニャカウダ1,680円をオーダー。
色とりどりのおいしそうな野菜たちが沢山のったプレートが登場です。
トマトだけでも3色あり、あまくて美味しい!
みずみずしくてフレッシュな野菜でした。
バーニャカウダのソースがとってもおいしくて、いくらでも食べられます。
野菜を食べてたら、
お肉も欲しくなって来ちゃいました!
マルニのおすすめである1品、
最後の一滴までうまい牛ホホの赤ワイン煮込み1,720円をオーダー。
お肉はとっても柔らかく、すぐにかみきれます。
濃厚で深い味わいのソースはお肉や野菜にもしっかりうまみがしみこんでます。
ネーミングの通り、最後の一滴までうまい。残りのソースはパンをディップしていただきました。
肉食女子なので、もう一品お肉を。
黒毛和牛肉のグリル2,180円
10切れ以上あり、ボリュームがあります。
お野菜とポテトもついていました。
黒毛和牛は、やわらかくさっぱりとした味わい。噛めば噛むほど旨味が出てきて最高です。
お塩といただいても、マスタードをちょこっとのせていただくのもおすすめ!
食後は自家製プリン。
とろけてしまうやわらかさ、
ビターでおいしいキャラメルソースもおいしいです♡
おいしくてリーズナブルな本格フレンチ、ごちそうさまでした!
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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