ハワイで発祥した、砂糖・乳製品を使わないヴィーガンスイーツ「バナン」。
自然な甘さのアイスクリームは、現地でも大人気なのだとか!
そんなバナンが、そごう横浜店1階=メゾンポートに8月17(金)からオープンしたということで、早速行ってきました!
ヴィーガンを主張しているが故、ボタニカルな外観!日曜日に行ってみたら長蛇の列でしたが、10分と並びませんでした。待ちの番号札も可愛いのですっ。
メニューは、オリジナル、グアバ、チャンカデリック、ローカルズオンリーの4種類から選べます。パパイヤやバター、抹茶など追加でトッピングも可能。
4種類の中から好きな組み合わせを選んだら、カップにするかパパイアボートにするかを選びましょう。
今回は、ローカルズオンリーのカップと、グアバのパパイヤボートにチャレンジ!
フローズンのバナナを絞り出し、色々なソースやトッピングをかけているところを見るとワクワク♡
店員さんのスマイルも素敵!
早く食べたいなぁ〜〜〜。
グアバのパパイアボートには、イチゴやパイナップル、ココナツやキヌアが入っています。
ツブツブ食感が楽しいバナナアイスは濃厚で充分食べごたえがあるのですが、トッピングと一緒に食べると甘酸っぱさが増して美味しいです!
アイスでお腹いっぱいになっても砂糖不使用なので、体に悪い気はしません。
もちろんマンゴーも本物なので、アイス完食後の楽しみもありますぞ☆
続いてはローカルズオンリー。
バナナアイスに抹茶パウダーが練り込まれており、いちご、フリーズ小豆、餅、ゆずが入っています。
上にはあま〜いハチミツが♡
抹茶感というよりは、ゆずが入ることでバナナアイスの甘さがさらにさっぱりとした感じになりました!
夏に食べるならこちらがおすすめかも。
アイスに餅っていうのも新しいですよね。
和スイーツとハワイのスイーツが融合したような感じで楽しい!
どちらも、ダイエッターにとって全く罪悪感の湧かないアイスです!
(と、言いつつも私は1人で2個完食してしまいました。罪悪感しかありません。)
みなさんもぜひ食べてみてくださいね!
【営業時間】10:00~20:00
【公式HP】https://www.bananbowls.com/