横浜駅西口から徒歩6分のところに生ハムが目玉のメッシタフランコがあります。定休日が日曜日ですが、月曜から土曜は14:00〜24:00の時間空いていますよ。
店の前に分かりやすくメニューと値段が載っているので、今日なに食べよう?と話しながら入る前に確認するのもいいですね。
店内はカウンター席と奥にテーブルが2席あります。知らない人とワイワイしたい場合はカウンターでもいいですし、友人や家族とゆっくり話ししたい!という方には奥のテーブル席がおすすめです。
これがお通しです!生ハムがお皿いっぱいに並べられています。ビックリでしょう?本場イタリアで食べた生ハムは塩気が強いですが、ワインにはピッタリの塩気控えめで口の中でトロける食感です!いくらでも食べたくなりますよ。
おまかせ前菜の盛り合わせ980円/人を注文しました。
サラミやマリネなど、生ハム以外の料理がお皿いっぱい!
ワインを熟知したオーナーさんに好みを伝えると、おすすめのワインを提供してくれますよ!
シメはなしにして、メインは赤身肉のシンシンのステーキ3,900円にしました。絶妙なレア感が柔らかくて食べ応えがありますよ。
いかがでしたでしょうか。生ハムといえばこのお店!といえるほどなので、ぜひお立ち寄り下さいね。