SNSで大流行の「#ヒルトンスイーツ」。今年のヒルトンホテルのハロウィンスイーツビュッフェのテーマは、 メキシコの祭典「死者の日」にインスパイアされた「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~。「死者の日」は日本のお盆によく似ており、 亡くなった親しい人が骸骨になって訪ねて来るとされているそうです。例年のハロウィンとはまた一味違ったメニューが展開されています。
メディア先行試食会の乾杯は、スポイトを押すとわたあめが魔法のようにあっという間に溶けていく不思議なコットンキャンディードリンクで。見た目とは裏腹に、すっきりとしたお味のアイスティーでした。
ホールケーキからプチケーキまで、何種類ものケーキメニューが!「魂のロック!シュガースカル・チョコレートケーキ」「天国寄ってく?アボカドモンスターケーキ」「ホネホネ・ボーン 柿とフロマージュブランのケーキ」など、見た目、お味ともに個性的なスイーツが並びます。旬な食材も堪能できる!
この日、特に注目を浴びていたのは「切り裂いてトマト ミラーチーズケーキ」「手向けの花束 梨のババロアクリームケーキ」です。見た目のインパクトはもちろん、お味まで絶品!
まるで陶器の置物のようなスイーツや、自分でデコレーションできるコウモリクッキーも楽しげです☆この秋、インスタでもたくさんの投稿がされる予感…!
去年大人気だった目玉のグラスメニューが、今年も「目が合ったら食べて 目玉ゼリーミントウォーターシロップ」として登場。さっぱりとしたゼリーは、スイーツ食べ放題中の一休みメニューとしてもおすすめです。
下記、軽いメキシカンフードもあり!甘さに飽きたら、こちらへ。スイーツビュッフェとは言えお食事も食べられるので、アフタヌーンティータイムに限らずランチの利用にも◎!
・タコスバー
レタス、ガカモレ、トマト、サワークリーム
チリビーンズ、チェダーチーズ
・ケサディーヤ
・アボカドディップ、サルサソース、サワークリーム
・サンドイッチ(ポテトサラダ、ツナ胡瓜、コーン、ハム、キャベツ)
・ペンネパスタのボロネーズソース
・本日のスープ
・本日のカレー
ホテル内ビュッフェですが、ハロウィンのコスプレ着用での来店もOKとのことでした。この秋、ヒルトン東京お台場へ、美味しく素敵な写真を撮りにおでかけしませんか?
「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~概要
会場:シースケープ テラス・ダイニング(2階)
期間:9月3日(月)~ 10月31日(水)
時間:1部:15:00~16:30 (90分)、 2部:16:45~17:30 (エクスプレスブッフェ45分)
料金:1部:平日 お一人様 3,500円/お子様2,100円、 土日祝 お一人様 3,900円/お子様2,340円、 2部:平日 お一人様 2,400円/お子様1,440円、 土日祝 お一人様 2,800円/お子様1,680円 ※税金・サービス料別途 ※お子様は6歳~11歳