やってまいりました、サイアム食堂。2枚目の写真からも明らかなように、なんとなんと湯島駅徒歩20歩くらいで到着します!!今回案内されたのは2階の席でしたが、店自体は3階まであって、敷地面積はそこまで大きくないのですが、そこそこの収容人数!
メニューはこんな感じ。パクチー料理、パクチードリンクが非常に充実してました、因みに私はパクチーの味が本当に無理なのでこのページはスルーしてしまいましたが、パクチー好きにはたまらないかと思います!!迷った挙句4つのメニューを注文!!
まずは前菜に、ヤムウンセンという春雨サラダを注文。メニュー表には、唐辛子の数で辛さが表現されていますが、こちらはマックスの3本。食べた瞬間ピリッと広がりましたが、美味しい!!
そして生春巻きは定番ですね。ソースがスイートチリソースで美味しい。ただ、どこでも食べられる味という感じでした。
780円でこれだけの大きなボウルに出てきて、まずはその迫力におお!となり、一口いただくとその美味しさにわお!!と思わずため息。私トムカーガイが一番大好きなタイ料理のメニューで、クルンサイアムのトムカーガイが今まで一番美味しいと思っていたのですが、ここが勝ちましたね。これは、本当に美味しすぎました。。
メニュー表だと、辛さは1。エビとイカ、野菜をカレーソースで炒めていて、仕上げに卵で閉じた人気のメニューで、とにかくご飯が進む、そんな一品です。このメニュー、彼も私も大好きなので毎回頼むのですが、この美味しさは大勝利。ぶっちぎりレベルでした、絶対頼んでください!!
食べログはこちら。湯島はなかなか来る機会がないかもしれないですが、上野から近くておすすめですよ♡
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13170365/top_amp/
こちら、完全におまけですが、彼がタイのワインを珍しがり注文してましたが、とても美味しくてびっくりしてました!!私は下戸なのでこちらもニオイだけですが、たしかに良さそうな感じでしたよ♡
え?!まって?!2人でここまで食べて、なんと合計金額は4800円。。どういうこと?!思わず目が点です。ここは絶対にリピ確定。本当に大満足のディナーになりました!!