シンガポールの大人気観光地である
セントーサ島に来ました。
アクセスですが、
複雑そうに見えて簡単(笑)
Harbour City(ハーバーシティー)駅直結のVivo City(ビボシティ)というショッピングモールの3階Sentosa Station(セントーサ駅)からモノレールに乗ります。
Waterfront(ウォーターフロント)で下車です。
ちょうどディナータイム。
レストランより安く、そしておいしいシンガポールローカルフードを楽しみたいのなら『Malaysian Food Street(マレーシアンフードストリート)』がおすすめですよ。
こちらは、Hokkien Noodles(ホッケンミー)です。
シンガポール、マレーシアなどでよく食べられている焼きそばであります。
いろんなバリエーションがあるので、
お店ごとにちがう味がいただけて楽しいですよ♡
お肉や野菜のうまみが麺にしみこんで美味しい!
こちらは生イカを使用した
サラダです。
『Kang Kong cuttlefish with peanut sauce』
上にはピーナッツのソースがたっぷり!
チリソースをつけながら召し上がるのがおすすめ。
イカの食感に、ピーナッツの食感が楽しい。
『claypot chicken rice』
こちらはチキンをたっぷり使った土鍋料理。
チキンの旨味がごはんにしみこんでてとっても
おいしいんですよ♡
おこげもおいしくてお気に入り!
いかがでしょうか?どれも1000円以下です♡
フードコートに来たらいろんなものを試してみて。
【ウェブサイト】
https://www.rwsentosa.com/en/restaurants/malaysian-food-street/overview
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke