お店に到着です。
少しレトロっぽくて可愛らしい外観です。
赤ちょうちんが素敵な雰囲気を醸し出しています。
早速入っていきましょう!
イチカバチカは、
「博多一風堂」と「焼とりの八兵衛」のセカンドブランドである「BUTABARA TO THE WORLD」とのコラボによって生まれた博多気分満載うどん酒場なんです。
東京カレンダーにも掲載された人気店♡
公式ウェブサイトに
『豚バラ串にはじまり、うどんで〆る!』という言葉があったので、豚バラをいただきたかったのですが夜のみの準備なんだそう!
焼き鳥(=博多っ子にとっては豚バラなんだそう)
気になった黒いうどんをいただくことにしました。
塩レモンで乾杯!
はちみつと塩がアクセントとなっておいしいレモンサワーでした。
爽快感があります♡
注文したのはお店おすすめの1つである
北九州式黒出汁肉うどん950円です。
見た目ですが、
クリアな透明感の有る、
黒いつゆのうどんです。
とっても美味しそう!
お好みでとうがらしを入れて
ピリ辛でいただくのもおすすめ。
でもまずはそのまま召し上がってみてください。
出汁が本当に濃厚で美味しい。
おつゆには牛すじの旨味がぎっしり詰まっています。
いい具合に脂がのっていて美味しい。
うどんは太めで、やわらかくて新感覚!
見た目以上に面白いです♡
しっかり茹で上げたスペシャルな麺、もっちヤワ食感がたまりませんでした。美味しかったです。
リピートしたいうどん屋さんです。
【ウェブサイト】
http://ichikabachika.com/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke
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