今回ランチで利用したビストロタカさんはこちらです^^!
外観はこんな感じのかわいいお店。湯島天神の入り口からすぐのところにあります。
ランチコースは休日は2つあります。
2700円のコースと3800円のコースです。その他にももう少し値段が高くなりますが、お任せコースもありました!
2700円のコースは、前菜、メイン、デザート、そして3800円のコースはメインがお魚とお肉両方ついています。私も彼も2700円のコースを注文することにしました♡
そして、ドリンクも彼は辛口ジンジャエール、そして私はペリエを注文。ペリエは瓶の形での注文なので、ワイン並みの神対応です笑
店内は14席なので、こじんまりとしています。休日ランチは相当混み合うみたいなので、事前予約が必要かと思います♡私は彼とのデートで使用したのですが、15時ラストオーダーのランチで1時半に電話をかけたら空いていました。アットホームな雰囲気でとても良い感じです♡
私が注文したのは、じゃがいもとネギのスープ、かぼちゃ入り!でした。優しい味で全身あったまった感じがします♡ただ、想定内の?味ではありました。とても美味しかったですが。
一方、彼が注文したホタテとトマトと香草のテリーヌ。こちらが無茶苦茶美味しかったです。付属でついていたサラダも美味しかったです。
前菜の時点で2人ともこれはメイン期待大だよね♡と早くもテンションは高くなりました♡
そして、自家製のパンも。こちらはお代わり自由です。食べ過ぎ注意ですね^^
私が注文したのは本型の鮮魚(スズキでした!)のポワレ、セロリとグレープフルーツのソース。すずきの焼き具合が絶妙。本当にこちら絶品でした。
そして彼が注文したのは、+500円で鴨のコンフィ。こちらも一口いただきましたが、皮がパリパリでマヨネーズソースとの相性が抜群でした・・・
大満足なメインでした。さて、残すはデザートのみです^^
私は梨の白ワイン漬け、マンゴーアイス付を選択。デトックス中の身なので、タルトとか食べたかったなと思いながら極力ヘルシーなものをチョイスしました。梨がさくっさくでとにかくおいしい。
彼はアプリコットのタルトを注文。こちらのタルトにも、バニラアイスがついてきます。一口だけもらいましたが、美味でした。。。
デザートとともに、コーヒー紅茶も。
盛りだくさんの内容でコース料金に飲み物がつきますので、一人3500円でした!こちら名店認定。人気である理由がわかりました。
TOP5000に選ばれている名店ですよ~~♪
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13100039/