ランチはおいしい台湾地元料理がいただける
『東京台湾』へ。
外観も可愛らしいです♡
現在どんどん台湾料理店やスイーツ店が
日本に上陸。
こちらは私のお気に入り台湾料理店の1つとなっております。
店内は、台湾の風景写真や、
台湾の可愛い雑貨が並んでいます。
寛げる癒し空間で、
アットホーム感も好きです。
今回は、限定ランチを一足先にいただいてきました。
10/12 (金曜)より1週間、台湾・雲林の食材(カラスミ・黒にんにく・グーケンコーヒー)を使った限定ランチメニューがいただけるんです。
台湾好き・台湾ファンの方必見です!!
ユンリンは、健康の宝物と言われる黒ニンニクの台湾一の栽培地でもあります。
辛みがなく、栄養分をそのまま残した黒ニンニクはかめばかむほど旨味が増します。やみつき!
他にも名産物のカラスミや、自家製水餃子、大人気のメニューであるルーローハンをいただいてきました。
タレにもこだわっていて、
中でも水餃子用の、パイナップルやココナッツを使ったフルーティーな特製ダレはお気に入りです。
ごはんにかけてもおいしいです。
水餃子は厚い皮で作られていて、
中にはジューシーなお肉、
一口食べると旨味たっぷりの肉汁がじゅわーっと出てきます。
台湾のビールや、
台湾のコーラもお食事と一緒にどうぞ。
ビールはすっきりとしていて
飲みやすかったです。おいしい!
ユンリンは台湾トップコーヒーの出盛る所、
コーヒー好きなら、
グーケンコーヒーもおすすめです!
香り高く、バランスがとれたコーヒーで飲みやすかったです。
ユンリンのお食事を楽しみながら
ユンリン旅行気分になれました。
近々旅行で行ってみたいです!
【ウェブサイト】
http://www.haconiwa-mag.com/magazine/2018/01/tokyotaiwan/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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