渋谷駅に到着。
すぐ有名な交差点、スクランブル交差点がありますね!
毎回信号が変わるたびに沢山の人々が行き交う交差点、海外の人々にも人気。
渋谷駅より徒歩10分くらいのところにある、
宇田川町エリアに到着。
ヨシモトホール向かいにあるビル6F、
ゆずの小町で友人とディナー。
ゆずを使ったお料理ばかりで、
ゆず好きなので楽しみにしてました。
ゆずを使ったお酒がとっても多いです!
ゆずのお酒って美味しいですよね♡
ゆずを使ったカクテルで乾杯!
甘酸っぱくておいしい
ゆずカクテルはたまらない〜。
牛タンゆず塩焼き950円をオーダー。
国産牛を使用をしています。こちらにもゆずをたっぷりと使用していました。
お店の特製ゆず塩は、牛タンに大変あう!!
そして香りがいい。
ネギの香りも良く香ばしくておいしかったです。
黒毛和牛ステーキ~ゆず風味~1380円です。
口に広がるジューシーさに、
お肉が柔らかくて美味しいです。
噛むほど甘みが増す!!
ゆずはお魚にも、お肉にも合うのでびっくり。
テーブルに置いてあるユズスコは、ほんとに美味しくてどのお料理にも合うので、ぜひお試しアレ。
お腹いっぱいになったところで、
散歩がてら神南へ。
渋谷駅を出て、タワレコの方面まで進みます。
タワレコを越して交差点を左に。
少し坂道をそのまま上っていくとかわいいピンクの目立った看板が見えます!
ハロウィンにもぴったりなこちらのデザート。
チョコレートケーキをオーダー。
海外にあるようなボリューミーでかなり甘いケーキでしたー!!
ドクロのマーク入りでお店のおすすめメニューです。
フォトジェニックなスイーツなので写真撮るのも楽しい。会話も弾みました。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke