どうもどうも。無類の猫好きDoremiです。
いやぁ…すっかり秋ですね!寒いと思いきや暑かったり、暑いと思いきや寒かったり。金木犀は最高だけど、そろそろ冬になってほしいものであります。
さ~て今週のDoremiさんはー!
食欲の秋…ということで!今話題殺到中の新大久保で食べまくりの巻ー。
1週間に1回は行かないと発作が起きるほど中毒性抜群な新大久保。
インスタ映えだけでなくお味も絶品。
さっそく行ってみよー。
まあまずは腹ごしらえ。
最近インスタで見ない日はないって思うのがこのチーズドック。
韓国式アメリカンドック?ホットク?アリランホットドッグ?…といろいろ。
一言でいえば、とにもかくにもおいしい。
こちらは、ポテトレラホットドック(450円)
まわりにはカリカリのポテト、一口かじるとチーズがびよ~んと伸びる。
う~ん、ジャンキーなお味。インスタではこれをどこまで伸ばすのか流行ってるらしい。
狭い路地だから邪魔にならないように、ムービージェニック目指してみよう。
軽く腹ごしらえしたところで、お目当てのGOGOタッカルビチーズマニマニさんへ。
新大久保のご飯屋さんってなんとなくワイワイガヤガヤ系のイメージあったんだけど(※個人の意見です)、ここはザ・おしゃれ系!
壁紙とかもおしゃれで半個室的な席もあるし、ゆっくりご飯が楽しめる。
一息ついたところで…まずはかんぱーい!
ドリンクは種類豊富で1杯400円くらいで楽しめる。
ドキがムネムネしながら待つこと数分…。
ついに、ついに!この時がやってきた!
ずっと食べたかったパネチキンセット(1人1,280円)。
シーザーサラダとコーンスープもつくのでちょっぴり得した気分。韓国料理のいいとこは前菜もついてリーズナブルなとこよね。
そもそも日本人にはあまり馴染みのない食べ物、パネチキン。
パネチキンとは、パンをくり抜いた器に溢れんばかりのモッツァレラチーズをフライドチキンやパンとからめながら食べる料理のこと。
パネというのは韓国語でバケットという意味である。
いやあこれは食べなくてもわかる…うまいやつやん。
グツグツ煮えるのをまっていると、店員さんがチーズをたあぷりかけてくれる。これもう幸せでしかない。
パンとチキンにチーズをたっぷりからめていただく。
んーっピリ辛な鶏肉にマイルドなチーズがとろけるとろける…パンはサクサクなところとタレがかかったところで、なんともいい食感。
まあ一言でいうとリピート確実案件。
量は2人前でそれほど多くもなく、女性ならちょうど良いくらい。
チーズピザも人気らしいので、次回はそれもいただこう。
お口直しにかき氷と、SNOWY VILLAGEさんに行ってみるとなんと移転!
情報が少なく、何人かのお客さんも同じ目にあっていたから要注意。
重い腹をかかえ行ってみると、チーズドックからなにまで集結している(ここで済ませられるんじゃ…?)。
店内は広く、見下ろせる席などもあり快適。
頼んだのは、1日限定10品のパインビンス(1,200円)といちごエード(600円)。
限定に弱いのは仕方ない。
混ぜずにそのまま食べるのがコツらしい。
パインはほどよい酸味でクリームにつけてたべるとちょうどよく、ほんとにまるごと1個。中までザクザク掘って食べられる。
いちごエードは、炭酸で細かく砕いたいちご氷のシャリシャリ感が楽しい。
わりとボリューミーなので2人で1つがおすすめ。
かき氷はメインメニューも豊富で季節限定品などもあるので、何回行っても楽しめそう。
韓国タウン新大久保には、いろんなおいしい食べ物があるのでぜひ行ってみてね。