『焼肉あがり』に向かう前に、駅ビル『atre』へ。
冬物のファッションチェックをしにGO!
今年は、アクセサリーもファー物が多い!
ユニクロがあると、チェックしちゃう!
子供服が限定価格になっているとゲット!
すぐ着れなくなっちゃうので「限定価格」大事です(笑)
『KUMAZAWA BOOK STORE』では、最近流行りの付録をチェック!本屋さんがあると、待ち合わせの時間までの時間潰しに最適!
入り口付近にある『Aoyama Flower Market 』では、お家用のお花を購入しました。
いろいろいただいたのですが、お肉を中心にピックアップ!!
「極上タン 厚切り」
表面をしっかり焼いて、中はレアで!
とにかく、柔らかい!中はレアに焼いたのに、すんなに噛み切れます!
厚切りなのに、噛んで驚きでした。
「あがりカルビ」
なんと!原価率 70%という「あがりカルビ」!
これを頼みすぎると、お店は、上がったり下がったりですよね?!一回に頼める数ってあるんですか?と質問してみたのですが、特に決めてないとの事!太っ腹〜。
「特上3秒ロース(おろし)」
黒毛和牛A5ランクのサーロイン大判肉を、片面だけサッと3 秒焼き、大根おろしを巻いていただきます。
卵に絡ませて食べるメニューは良くあるけど、大根おろしバージョンは珍しい!
さっぱりといただけて美味しかった!
「女王シャトーブリアン」
スモークが焚かれ、素敵な演出で登場したのはシャトーブリアン!!!!
とにかく厚い!
ニンニクで味付けされた醤油ダレを温めて、これに、シャトーブリアンをつけて焼き、つけて焼きを繰り返して、いただきます。
お箸でも切れてしまう柔らかさに驚き!
牛一頭から僅か2kgしか取れない、最上級部位シャトーブリアン 3,500円⇒半額 1,750円(税抜価格)で食べれてしまいました!
29日(肉の日)から6日間限定のキャンペーンなのです!
これはお得!
9月、10月とやっていて、11月まで開催されるそうです。
第一回目:2018年9月29日(土)〜10月5日(金)
第二回目:2018 年10月29日(月)〜11月4日(日)
第三回目:2018年11月29 日(木)〜12月5日(水)
※1グループ 1皿限りです。
これは、遠くても行く価値ありですよ!
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KIE
フリーランスのフォトライター・フードジャーナリスト・フードメディアプランナー。
国内グルメやおでかけ情報中心にWebメディアなどで活動中。
最上級資格1級フードアナリスト・認定講師・日本箸教育講師、食育講師
店舗、食品関連メニュー開発、フード関連コンテストの審査員、大手IT企業勤務経験を生かし、フードプメディアのプランニング多数。
飲食コンサルタントでは、食べて側と作る側のパイップ役として、店&客が喜ぶ店を提案。
地方の食材を盛り上げる、地方自治体との「地方食材交流会」などの運営にも関わる。
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