日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース21,123
月間利用者数400万人以上

【お値打ちグルメ】シャトーブリアン3,500円が期間限定《半額》で食べられる!

4520
2018/11/08
0
【お値打ちグルメ】シャトーブリアン3,500円が期間限定《半額》で食べられる!

牛一頭から僅か2kgしか取れない、最上級部位シャトーブリアンが期間限定で、3,500円⇒半額 1,750円(税抜価格)になると聞き付け、はるばる松戸まで行って来ましたのでご紹介します。

松戸駅松戸駅松戸駅

松戸駅!初めて降りました!
目指すお店は西口!という事で、松戸駅に着いたら西口改札を出ます!

アトレ松戸アトレ松戸アトレ松戸アトレ松戸アトレ松戸アトレ松戸

『焼肉あがり』に向かう前に、駅ビル『atre』へ。
冬物のファッションチェックをしにGO!
今年は、アクセサリーもファー物が多い!

アトレ松戸
場所:千葉県松戸市松戸1181
アクセス:松戸駅[駅ビル西口]から徒歩約0分
ユニクロアトレ松戸店ユニクロアトレ松戸店ユニクロアトレ松戸店

ユニクロがあると、チェックしちゃう!
子供服が限定価格になっているとゲット!
すぐ着れなくなっちゃうので「限定価格」大事です(笑)

ユニクロアトレ松戸店
場所:千葉県松戸市松戸1181
アクセス:松戸駅[駅ビル西口]から徒歩約0分
営業時間:平日10:00〜21:00/土日祝10:00〜21:00
くまざわ書店 松戸店くまざわ書店 松戸店

『KUMAZAWA BOOK STORE』では、最近流行りの付録をチェック!本屋さんがあると、待ち合わせの時間までの時間潰しに最適!

くまざわ書店 松戸店
場所:千葉県松戸市松戸1181
アクセス:松戸駅[西口]から徒歩約1分
青山フラワーマーケット アトレ松戸店青山フラワーマーケット アトレ松戸店

入り口付近にある『Aoyama Flower Market 』では、お家用のお花を購入しました。

青山フラワーマーケット アトレ松戸店
場所:千葉県松戸市松戸1181
アクセス:松戸駅[西口]から徒歩約1分
営業時間:10:00-21:00
極上タン 厚切り
焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり

いろいろいただいたのですが、お肉を中心にピックアップ!!

「極上タン 厚切り」
表面をしっかり焼いて、中はレアで!
とにかく、柔らかい!中はレアに焼いたのに、すんなに噛み切れます!
厚切りなのに、噛んで驚きでした。

あがりカルビ
焼肉 あがり焼肉 あがり

「あがりカルビ」
なんと!原価率 70%という「あがりカルビ」!
これを頼みすぎると、お店は、上がったり下がったりですよね?!一回に頼める数ってあるんですか?と質問してみたのですが、特に決めてないとの事!太っ腹〜。

特上3秒ロース(おろし)
焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり

「特上3秒ロース(おろし)」
黒毛和牛A5ランクのサーロイン大判肉を、片面だけサッと3 秒焼き、大根おろしを巻いていただきます。
卵に絡ませて食べるメニューは良くあるけど、大根おろしバージョンは珍しい!
さっぱりといただけて美味しかった!

女王シャトーブリアン
焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり焼肉 あがり

「女王シャトーブリアン」
スモークが焚かれ、素敵な演出で登場したのはシャトーブリアン!!!!
とにかく厚い!
ニンニクで味付けされた醤油ダレを温めて、これに、シャトーブリアンをつけて焼き、つけて焼きを繰り返して、いただきます。
お箸でも切れてしまう柔らかさに驚き!
牛一頭から僅か2kgしか取れない、最上級部位シャトーブリアン 3,500円⇒半額 1,750円(税抜価格)で食べれてしまいました!
29日(肉の日)から6日間限定のキャンペーンなのです!
これはお得!
9月、10月とやっていて、11月まで開催されるそうです。
第一回目:2018年9月29日(土)〜10月5日(金)
第二回目:2018 年10月29日(月)〜11月4日(日)
第三回目:2018年11月29 日(木)〜12月5日(水)
※1グループ 1皿限りです。
これは、遠くても行く価値ありですよ!

同店紹介ブログはこちら!
https://ameblo.jp/gourmet-life/entry-12408174105.html

KIEのInstagramで最新情報をチェック!
https://instagram.com/kireistyle/

ライター情報
焼肉 あがり焼肉 あがり

KIE
フリーランスのフォトライター・フードジャーナリスト・フードメディアプランナー。
国内グルメやおでかけ情報中心にWebメディアなどで活動中。
最上級資格1級フードアナリスト・認定講師・日本箸教育講師、食育講師

店舗、食品関連メニュー開発、フード関連コンテストの審査員、大手IT企業勤務経験を生かし、フードプメディアのプランニング多数。
飲食コンサルタントでは、食べて側と作る側のパイップ役として、店&客が喜ぶ店を提案。
地方の食材を盛り上げる、地方自治体との「地方食材交流会」などの運営にも関わる。

公式ブログ : http://ameblo.jp/gourmet-life
Instagram : https://instagram.com/kireistyle/
Twitter : https://twitter.com/MITSUGItakae

焼肉 あがり
場所:千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F
アクセス:松戸駅西口徒歩1分
営業時間:17:00-24:00(L.O. 23:00)
KIE
フリーランスのフォトライター・フードジャーナリスト・フードメディアプランナー。 国内グルメやおでかけ情報中心にWebメディアなどで活動中。
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。