目的地は、JR荻窪駅 丸ノ内線荻窪駅西口を右に出て階段を降りると左にマクドナルドがあります。マクドナルドを左に見ながら曲がり、すぐの路地へと右に曲がります。
突き当たりのオレンジのビルの二階!
友人とはお店での待ち合わせ。
少し時間があったので、西口出て右、階段手前にある「ルミネ 荻窪」でウィンドウショッピング。
こんな時、駅ビルは便利!
お友達が絶賛する同店。
来店するのをとっても楽しみにしていました
「ウィンターコース8800円」 をいただきました。
「ヴェティベール・ヴィウラ2014」
最高品種ヴィウラより生み出されるフレッシュ感とミネラル感の絶妙なバランス
ペアリングのワインと共にお料理もスタートです。
「薩摩千鳥のアスピック・小柱のレモンマリネ・わかめとイクラのマリネ・自家製の味噌ソースでいただくクリームチーズ・サーモンのカルパッチョ・パルマ産生ハム」
前菜から1つ1つ手が込んでいて、続くお料理にも期待が膨らみます。
「オンタニョン・エコロジコ 2016」リオハを代表するオーガニック認証ワインです
「赤座海老のグリル、アボカドジャルダン風」
フランス語で庭を意味するジャルダン。
まさに、プレートの中が色とりどりの花が咲くお庭の用。
「オンタニョン・クリアンサ2013」最高のテロワールから生まれる深みある果実味とミネラル感
「A4黒毛和牛の肉寿司」
最初は、生のまま見せてくださり、その後、厨房で炙って来ものをパクリ。
肉汁がご飯に滲みて美味しい。
若ワインの入った岩塩か、だし醤油でいただきます。
「コンソメスープヴェルモット風味」
卵を産まなくなった鳥は、体にぎゅっと栄養が詰まっているんだそう、その鳥がだしになったスープ。
とっても濃厚な味。
「オンタニョン・レゼルバ2005」深い完熟味、豊かな酸味とミネラルを味わえるヴィンテージワイン
「A4黒毛和牛のアンクルート」
黒毛和牛100%のハンバーグ。
お肉でお肉を包んでいます。
少し焼いてから一口大に切ってタレをつけていただきます。
「鎌倉野菜の宝石箱」
蒸篭で蒸した色とりどりの鎌倉野菜は素材の味が生きています!
お口直しに最適です!
「コレクション・ミトロジカ 2005」オタニョンの最高級ラインを誇るフラッグシップワイン
「A4黒毛和牛の4種味比べステーキ」
味噌ベースの甘辛ダレ・赤ワインを溶かして作った岩塩・だし醤油・ゆずポン酢をお好みで!
希望でご飯がついてきます。
「りんごのシブースト」「サワーチェリームース」
同店のソムリエはパティシエでもあり、この見事な飴細工もお手製。
2つのデザートはシェアしました。
「2時間飲み放題付き」&モンラッシェ、バローロ、オンタニョンミトロジカを含む6種ワインテイスティング「ウィンターコース8800円」
とにかくあまりの安さにびっくりしました!
是非是非、足を運んでいただきたいお店です!
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター
東京都杉並区上荻1-18-3 第二亀屋酒販売ビル2F
03-6915-1529
KIE
フリーランスのフォトライター・フードジャーナリスト・フードメディアプランナー。
国内グルメやおでかけ情報中心にWebメディアなどで活動中。
最上級資格1級フードアナリスト・認定講師・日本箸教育講師、食育講師
店舗、食品関連メニュー開発、フード関連コンテストの審査員、大手IT企業勤務経験を生かし、フードプメディアのプランニング多数。
飲食コンサルタントでは、食べて側と作る側のパイップ役として、店&客が喜ぶ店を提案。
地方の食材を盛り上げる、地方自治体との「地方食材交流会」などの運営にも関わる。
公式ブログ : http://ameblo.jp/gourmet-life
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