日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース22,135
月間利用者数400万人以上

肉好き必見!コスパ重視!モンラッシェ、バローロ、オンタニョンミトロジカ含む6種ワイン飲み放題付コース

2672
2018/11/07
肉好き必見!コスパ重視!モンラッシェ、バローロ、オンタニョンミトロジカ含む6種ワイン飲み放題付コース

都心から少し離れた「荻窪」に、こんな素敵なお店があったのね?!と驚かされます。とにかく、コスパが良い!モンラッシェ、バローロ、オンタニョンミトロジカを含む6種ワインテイスティングがついた「ウィンターコース8800円」 をご紹介!なんと!「2時間飲み放題付き」です。

新型コロナウイルスの影響で日々状況が変化していますので、最新情報については各施設のHPをご確認ください。
また、外出自粛要請の出ている地域において、不要不急の外出はお控えください。
感染症の予防および拡散防止のために、咳エチケット・手洗い・アルコール消毒・マスク着用などを心がけるようお願いいたします。
荻窪駅荻窪駅

目的地は、JR荻窪駅 丸ノ内線荻窪駅西口を右に出て階段を降りると左にマクドナルドがあります。マクドナルドを左に見ながら曲がり、すぐの路地へと右に曲がります。
突き当たりのオレンジのビルの二階!

ルミネ荻窪ルミネ荻窪ルミネ荻窪ルミネ荻窪ルミネ荻窪ルミネ荻窪

友人とはお店での待ち合わせ。
少し時間があったので、西口出て右、階段手前にある「ルミネ 荻窪」でウィンドウショッピング。
こんな時、駅ビルは便利!

ルミネ荻窪
場所:東京都杉並区上荻1-7-1
アクセス:荻窪駅西口直結
営業時間: ショッピング:10:00 ~ 21:00 、レストラン:11:00 ~ 22:00、日祝 11:00 ~ 21:30
「ヴェティベール・ヴィウラ2014」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

お友達が絶賛する同店。
来店するのをとっても楽しみにしていました

「ウィンターコース8800円」 をいただきました。

「ヴェティベール・ヴィウラ2014」
最高品種ヴィウラより生み出されるフレッシュ感とミネラル感の絶妙なバランス

「薩摩千鳥のアスピック・小柱のレモンマリネ・わかめとイクラのマリネ・自家製の味噌ソースでいただくクリームチーズ・サーモンのカルパッチョ・パルマ産生ハム」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

ペアリングのワインと共にお料理もスタートです。

「薩摩千鳥のアスピック・小柱のレモンマリネ・わかめとイクラのマリネ・自家製の味噌ソースでいただくクリームチーズ・サーモンのカルパッチョ・パルマ産生ハム」
前菜から1つ1つ手が込んでいて、続くお料理にも期待が膨らみます。

「オンタニョン・エコロジコ 2016」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「オンタニョン・エコロジコ 2016」リオハを代表するオーガニック認証ワインです

「赤座海老のグリル、アボカドジャルダン風」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「赤座海老のグリル、アボカドジャルダン風」
フランス語で庭を意味するジャルダン。
まさに、プレートの中が色とりどりの花が咲くお庭の用。

「オンタニョン・クリアンサ2013」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「オンタニョン・クリアンサ2013」最高のテロワールから生まれる深みある果実味とミネラル感

「A4黒毛和牛の肉寿司」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「A4黒毛和牛の肉寿司」
最初は、生のまま見せてくださり、その後、厨房で炙って来ものをパクリ。
肉汁がご飯に滲みて美味しい。
若ワインの入った岩塩か、だし醤油でいただきます。

「コンソメスープヴェルモット風味」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「コンソメスープヴェルモット風味」
卵を産まなくなった鳥は、体にぎゅっと栄養が詰まっているんだそう、その鳥がだしになったスープ。
とっても濃厚な味。

「オンタニョン・レゼルバ2005」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「オンタニョン・レゼルバ2005」深い完熟味、豊かな酸味とミネラルを味わえるヴィンテージワイン

「A4黒毛和牛のアンクルート」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「A4黒毛和牛のアンクルート」
黒毛和牛100%のハンバーグ。
お肉でお肉を包んでいます。
少し焼いてから一口大に切ってタレをつけていただきます。

「鎌倉野菜の宝石箱」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「鎌倉野菜の宝石箱」
蒸篭で蒸した色とりどりの鎌倉野菜は素材の味が生きています!
お口直しに最適です!

「コレクション・ミトロジカ 2005」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「コレクション・ミトロジカ 2005」オタニョンの最高級ラインを誇るフラッグシップワイン

「A4黒毛和牛の4種味比べステーキ」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「A4黒毛和牛の4種味比べステーキ」
味噌ベースの甘辛ダレ・赤ワインを溶かして作った岩塩・だし醤油・ゆずポン酢をお好みで!
希望でご飯がついてきます。

「りんごのシブースト」「サワーチェリームース」
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

「りんごのシブースト」「サワーチェリームース」
同店のソムリエはパティシエでもあり、この見事な飴細工もお手製。
2つのデザートはシェアしました。

「2時間飲み放題付き」&モンラッシェ、バローロ、オンタニョンミトロジカを含む6種ワインテイスティング「ウィンターコース8800円」
とにかくあまりの安さにびっくりしました!

是非是非、足を運んでいただきたいお店です!

A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター
東京都杉並区上荻1-18-3 第二亀屋酒販売ビル2F
03-6915-1529

ライター情報
A4黒毛和牛専門店ステーキモンスターA4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

KIE
フリーランスのフォトライター・フードジャーナリスト・フードメディアプランナー。
国内グルメやおでかけ情報中心にWebメディアなどで活動中。
最上級資格1級フードアナリスト・認定講師・日本箸教育講師、食育講師

店舗、食品関連メニュー開発、フード関連コンテストの審査員、大手IT企業勤務経験を生かし、フードプメディアのプランニング多数。
飲食コンサルタントでは、食べて側と作る側のパイップ役として、店&客が喜ぶ店を提案。
地方の食材を盛り上げる、地方自治体との「地方食材交流会」などの運営にも関わる。

公式ブログ : http://ameblo.jp/gourmet-life
Instagram : https://instagram.com/kireistyle/
Twitter : https://twitter.com/MITSUGItakae

A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター
場所:東京都杉並区上荻1-18-3 第二亀屋酒販売ビル2F
アクセス:荻窪駅から228m
営業時間:11:30〜15:30(LO15:00) 17:30〜23:00(LO22:30)
KIE
フリーランスのフォトライター・フードジャーナリスト・フードメディアプランナー。 国内グルメやおでかけ情報中心にWebメディアなどで活動中。
中野・高円寺・阿佐ヶ谷×女子会のプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。