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【期間限定メニュー】帝国ホテルでいただく和と洋のコラボスイーツ!日比谷散歩のあとに是非立ち寄って!

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2018/11/11
【期間限定メニュー】帝国ホテルでいただく和と洋のコラボスイーツ!日比谷散歩のあとに是非立ち寄って!

帝国ホテル東京 本館1階 オールデイダイニング 「パークサイドダイナー」では、11月1日より期間限定で、和と洋がコラボレーションしたスイーツ『Hibiyaヴェール』を提供しています。日比谷をお散歩したあとのちょっとした一休みや、〆パフェにピッタリなスイーツです!

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
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Hibiyaヴェール
パークサイドダイナー

提供店舗:帝国ホテル東京 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」
提供期間:2018年11月1日(木)~2019年1月上旬 予定 ※予定は変更になる場合もあり
提供時間:14:00~23:00 (ラストオーダー)
料 金 :1,200円
     ※消費税込・別途サービス料を加算

Hibiyaヴェールは1プレートでの提供
パークサイドダイナー

Hibiyaヴェールは、木のトレイにのって、1プレートで提供されます。

セット内容は、グラスに入ったアイスクリーム、抹茶ソース、いちご、クッキー&ドライ小豆、生クリームです。

こちらは、抹茶ソースはアフォガードのようにアイスクリームにかけて、その他のトッピングは、お好きなものをお好きなように盛り付けていただきます。

アイスクリームは2種類!
パークサイドダイナー

グラスの中に入ったアイスクリームは、バニラと小倉のアイスクリーム。

その中には、アプリコットや白玉も入っています。

白玉は非常にモチっとした食感が楽しめて、とっても美味しい・・・!

トッピングは3種類と抹茶ソース!
パークサイドダイナーパークサイドダイナーパークサイドダイナー

Hibiyaヴェールのトッピングは、3種類。
いちご、クッキー&ドライ小豆、生クリームです。

こちらのトッピングを自由にアイスにのせ、お好みで熱々の抹茶ソースをかけていただきます。

まるでアフォガードのような一品!

溶け行くアイスクリームが絶妙なハーモニー!
パークサイドダイナーパークサイドダイナー

抹茶ソースをかけると、アイスクリームがどんどん溶けて行き、バニラと小倉と抹茶が、絶妙なハーモニーを作り出すのです!

抹茶ソースは、ほろ苦くてドロドロな濃厚ソース。
全体の甘さも控えめで、さっぱりしていて食べやすく、食後のデザートにもぴったり!

23時ラストオーダーなので〆パフェにも◎
パークサイドダイナー

Hibiyaヴェールは、程よい大きさと程よい甘さで、さっぱりと食べられる一品。和と洋のコラボレーションスイーツです。

しかも、ラストオーダーが23時までと、夜遅い時間でも食べることができるので、夜の〆パフェにもおすすめ。

今しか食べられない、緑が綺麗なHibiyaヴェール、是非ご堪能ください!

パークサイドダイナー
パークサイドダイナーは下の赤いボタンから予約できます。
パークサイドダイナー
場所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 1F
アクセス:・地下鉄「日比谷」駅から 徒歩3分・地下鉄「銀座」駅から 徒歩5分・地下鉄「有楽町」駅から 徒歩7分・地下鉄「内幸町」駅から 徒歩3分・JR「有楽町」駅から 徒歩5分・JR「新橋」駅から 徒歩7分 日比谷駅から300m
営業時間:6:00〜23:00(L.O.) 朝食 6:00〜11:00 ホリデーブランチ 9:00〜11:00(土日祝日のみ) ランチ 11:00〜16:00 ディナー 17:00〜23:00 朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
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ゆーき / グルメライター
『美味しいものは幸せになれる』をモットーに、フリーライターとして活動中。食べることが大好きで、スイーツとお肉は365日!自身のブログでも"美味しい"を発信しています。 また、バリ島が大好きです。バリの魅力もどんどん発信していきたいと思います♪
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※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。