提供店舗:帝国ホテル東京 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」
提供期間:2018年11月1日(木)~2019年1月上旬 予定 ※予定は変更になる場合もあり
提供時間:14:00~23:00 (ラストオーダー)
料 金 :1,200円
※消費税込・別途サービス料を加算
Hibiyaヴェールは、木のトレイにのって、1プレートで提供されます。
セット内容は、グラスに入ったアイスクリーム、抹茶ソース、いちご、クッキー&ドライ小豆、生クリームです。
こちらは、抹茶ソースはアフォガードのようにアイスクリームにかけて、その他のトッピングは、お好きなものをお好きなように盛り付けていただきます。
グラスの中に入ったアイスクリームは、バニラと小倉のアイスクリーム。
その中には、アプリコットや白玉も入っています。
白玉は非常にモチっとした食感が楽しめて、とっても美味しい・・・!
Hibiyaヴェールのトッピングは、3種類。
いちご、クッキー&ドライ小豆、生クリームです。
こちらのトッピングを自由にアイスにのせ、お好みで熱々の抹茶ソースをかけていただきます。
まるでアフォガードのような一品!
抹茶ソースをかけると、アイスクリームがどんどん溶けて行き、バニラと小倉と抹茶が、絶妙なハーモニーを作り出すのです!
抹茶ソースは、ほろ苦くてドロドロな濃厚ソース。
全体の甘さも控えめで、さっぱりしていて食べやすく、食後のデザートにもぴったり!
Hibiyaヴェールは、程よい大きさと程よい甘さで、さっぱりと食べられる一品。和と洋のコラボレーションスイーツです。
しかも、ラストオーダーが23時までと、夜遅い時間でも食べることができるので、夜の〆パフェにもおすすめ。
今しか食べられない、緑が綺麗なHibiyaヴェール、是非ご堪能ください!
【帝国ホテル オフィシャルHP】
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/parkside_diner/
【パークサイドダイナー 食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13037894/
✩my instagram✩
https://www.instagram.com/lyuukittyl
✩Twitter✩
https://twitter.com/YuukiHoshi1204
✩Facebook✩
https://www.facebook.com/lyuukittyl