今日は友人とギンザシックスで
プチご褒美ランチ!
時間があったので近くにあるエクセルシオールカフェで
まったり♪
時間が近付いてきたので、
ギンザシックスへ。
いつ見てもスタイリッシュでかっこいいビルディング♪
おしゃれな銀座にぴったりの外観。
お腹も空いてきたので、6階にある
『アイアンバーク グリル&バー』でランチを♪
コートを入り口で預かってくれて、
サービスも素敵なレストラン。
10月にリニューアルオープンしたばかりの
『アイアンバーク グリル&バー(旧 ソルトグリル&タパスバー)』
素敵なソファ席でのランチですと、
コース料理になります。
バーカウンターのランチメニューもあり。
2,800円のコースを注文。
本日のアミューズ・鶏肉のパテと、パンが出てきました。
オリーブオイルの香りがとってもよく、
口いっぱいに広がる美味しさは、どんなパンにも合いそう。
タスマニア産サーモンのカルパッチョ
上にはアボカドのクリームがのっており、
甘酸っぱくて美味しいフルーツも使われています。
とろけるサーモンはとっても美味しい♪
メインからは、真鯛のスチームをオーダー。
海老の出汁をかけてからいただきます。
魚介の風味が楽しめる一品。
お魚の身はとってもやわらかく美味しい♪
野菜もたっぷり入っていて、美味しい出汁がしみこんでいます。
贅沢なお味♪お腹も結構溜まってきます。
デザートで食べておきたいのは、
オージーパブロバです。
私もシドニーでよくいただいています。
1920年代にオーストラリアとニュージーランドを公演に訪れたロシアのバレリーナ、アンナ・パブロワにちなんで誕生したとされるお菓子⁉がパブロバなんですって。
メレンゲがふわふわしていてとっても美味しく、
フルーツにも合う♪
珍しく食後のコーヒーには
フラットホワイトがありました。
これは注文しなくっちゃ!
エスプレッソに、きめ細かく泡立てたスチームミルクを注ぎ、
エスプレッソと牛乳がよく混ざりあったコーヒー。
飲みやすくて人気があります。
日本でも徐々に飲めるところが増えてきている感じがします♪
美味しくって落ち着く。
ご褒美ランチでした。
【食べログ】
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Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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