2018年、数を減らしていたヒカリエのレストランフロアが、やっと本格粗動です。
ヒカリエ初の大幅リニューアル!どんな店舗があるのか気になりますね。
ということで今回は食レポフリーライターのミクニが、リニューアル後新OPENした店舗全部を周ってみます!
テーマは「女性向け」という今回のリニューアル。さて早速行ってみましょう!
今回のリニューアルで最もミクニが注目していたのがここ!
『ダンプリングタイム 餃子時間 』では中国で流行している「キングダム(特大小龍包)」が食べれるのです!
小籠包を練っている姿を店内で眺められるので、よりいっそう食欲が刺激されます…。
そしてやってきたキングダム(特大小龍包)はエディブルフラワーも乗っていてカワイイ♡
肉汁はアツすぎず、濃ゆい肉汁ジュースをストローで飲む感じは新感覚です…!
『Trattoria Vomero』は銀座にある人気のイタリアンレストラン。
ヒカリエが第2号店になるんだそう。
パスタはどれも本格派。もっちもちの麺とたっぷりの魚介具材、老舗のプライドを感じます…。
オススメは焼き立ての大きなラザニア♡家ではなかなか作らないので、外食で食べたいですよね。
目黒で人気のフルーツパーラーがヒカリエにも♡
果物そのものを食べているかのような、ゴロゴロ果物のスイーツが果実園リーベルの魅力。
パフェやズコットなど、贅沢にビタミンを摂取できるデザートがたくさんです!
人気の博多ラーメン一風堂も女性向けになって登場!
1/2PPUDOでは通常の一風堂のハーフサイズの博多ラーメンを楽しめます。
糖質ハーフ麺も選べるので罪悪感ナシ♡
お味はフツーのラーメンと全く変わらなかったので、ぜひ一度糖質ハーフ麺を召し上がってみては?
『ベジ串 創作おでん ぬる燗佐藤』はおでん料理店。
澄んだ江戸前だしのおでんや、創作的なデミグラス風味の「デミ味噌だし」などでおでんをいただけます。
江戸前だしはすっきりした高級おでんという感じで、デミ味噌は洋風というほどではなく、コクの強いお味。どちらもおいしいのでぜひ食べ比べてみてください。
一本ずつから頼めるので便利♡
『MAISON KAYSER Table』ではおしゃれなアレンジパンメニューが楽しめます。
おっきなパンの中には、ヘルシーなサラダや熱々のシチューなど。器ごと食べるタイプの料理はトレンドですよね。
パンのみのテイクアウトもできるよう。名店の焼き立てパンを堪能してください。
『やさい家めい』は創作野菜料理店。とにか新鮮な野菜にこだわっている店舗なので、ぜひ炭水化物の前に野菜を食べてみてください!
サラダにタパス、バーニャカウダなど様々な調理方法でお野菜が楽しめます。
ごはんメニューも野菜たっぷりの丼が数種類から選べます。薄味だけど野菜の甘みを感じる、自然派なお味を感じてみて。
モダンメキシカンが楽しめる『モダンメキシカン マヤルス』。
モダンメキシカンって何??と思ったけど、おしゃれなタコライスや手のひらサイズのタコスが食べられます。
タコスの中身は野菜や蒸し肉なので、意外とヘルシー。
今回のリニューアルではこんな個性豊かな8店舗が新OPEN店舗しました!
ミクニのお気に入りは『果実園リーベル』と『餃子時間』です!
平日の3時〜がヒカリエのアイドルタイム。記事を参考にランチを楽しんでみては?