どうもどうも。無類の猫好きDoremiです。
さ~て今週のDoremiさんはー!1週間に1回は行かないと発作が起きるほど中毒性抜群な新大久保に行ってきたよ。
お目当てはSNSでバズっていた「チーズマグマ鉄板」!
ネーミングセンスめっちゃいいやん…ってことで、さっそく「モンナンカムジャ 」へ行ってみよー。
場所は、新大久保駅を右折して大久保通り(ご飯やさんがめちゃある通り)を2分くらい歩いたところ。
ビルの二階にでかでかと書かれた「MONNAN GAMJA#モンナンカムジャ」の看板が目印よ。
全席テーブル席で比較的おひとり様でも入りやすい雰囲気。一人飯が好きな人間にとってはありがたい。
ランチメニューはこんなかんじで日替わりおかずとスープがつくらしい。
本日の日替わりおかずは韓国というより和…より?まさかここに来て、ちりめんじゃこを目にするとは!
お箸やスプーンは机の横に収納されているセルフスタイル。間違っても私みたいに「お箸がないです~」なんて言わないでね。
ちなみに注文するときは呼出ボタンがあるので、間違っても店員さんを呼びにいかないでね。
おかずをちょびちょび食べること数分。
ついにきたー!お目当ての「チーズマグマ鉄板」(980円)
鉄板は一面チーズの海。さらにその上にはキムチチャーハンと目玉焼きがのっている。
ええ~なにこのきもちいいフォルム。なんかもう見た目がどストライク。
目玉焼きっていつ卵を割ろうか考えちゃう…気分は中盤だけどしょうがない、映えのために割ってやろう。
グツグツチーズに流れこむとろ~り卵。たまらん半熟具合。
キムチチャーハンはそれほどキムチ感が強くないので、この後デートでもギリセーフな気がする。否、私はしない。
チーズは重め。チャーハンと一緒に食べても余るくらい量が多い。
でもチーズ好きにはこれがたまらんのよね~。もうまじでチーズが食べたい!ってときにおすすめな「チーズマグマ鉄板」、ぜひ一度食べてみてネ。
新大久保は食べ歩きグルメも豊富だけど、小腹がすいたチーズ好きはチーズハットグよね。
はじめて食べたときは、おいしいけどこんなもんかぁと期待してた分ちょっと拍子抜けしたけど。
これが沼のはじまり。謎の中毒性。恐るべし、チーズハットグ。
「33トッポキチーズハットグ」では定番のポテトレラホットドック(450円)を。
今度はお腹と相談して、いろんな店でチーズハットグ食べ比べしたいなあ。
お口直しにかき氷を、と訪れたのは台湾風かき氷が食べられる「HOMIBING」。
駅近くにあるから大久保通りでご飯を食べた後はついつい寄っちゃう。
頼んだのは「生マンゴーホミビン」(1,300円)と「生ブルーベリーホミビン」(1,200円)。
氷はふわっふわで軽いんだけど一個が大きいからシェアするのがいいかも。一人ワンオーダー制なのでホットドリンクを頼むのがおすすめだよ。
かき氷で冷たくなった身体にあったかいドリンクを。これぞ最高の食べ方や~。
ほかにも新大久保おすすめ店を紹介しているのでぜひ。
【新大久保で話題のパネチキンって?しのくぼ好きおすすめ韓国グルメ第一弾。】
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