本当に行った 遊びのガイド

New Open!!【有名シェフのいるお店へGO!】元箱根富士屋ホテルシェフの料理が楽しめるフレンチ

モン・トレゾール 東京 (mon tresor tokyo)《ビストロ》東京都港区芝5-22-8
03-6809-4983。元箱根富士屋ホテルシェフの料理が楽しめるフレンチレストランが田町・三田にオープン。なんと、1品料理が500円〜という、コスパ良しのお店。一回はカウンター、2階はテーブル席でゆっくりお料理が頂けます。ワインもお料理に合わせて選んで頂けます。スペシャリテは煮込み料理!噛まなくても良いほどのトロ〜リお肉を是非ご賞味あれ!

さん
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田町駅 (Tamachi Sta.)

田町駅をおりて、商店街に入るとすぐ!

mon tresor tokyo

スペシャリテの煮込み料理

【東京ビーフシチュー】
同店のスペシャリテ。A4ランクの国産黒毛和牛の三角バラを使用しているとのこと。
希少部位がなんと、1500円。なんてコスパが良いんでしょ~。口の中でとろけます。

mon tresor tokyo

【鮮魚のジュレと雲丹の冷製ロワイヤル キャビアをのせて】
見た目ではわからなかったのですが、口の中に入れると、雲丹を感じます。

mon tresor tokyo

【完全無添加 塩だけでつくった、尾島さんの生ハム】
なんと日本の生ハム会界の父と言われる尾島さんの生ハム。
毎回違う豚を使用して作っているとの事で、その都度味が変わる場合があるとか。
それにしても、塩辛くない!生ハムのイメージを覆しました。

mon tresor tokyo

かなり前からの予約が必要だそうですが、依頼すれば、こんなに豪華な誕生日プレートの用意も!

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http://goo.gl/VwdTLl

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ライター紹介
【Twitter】 http://twitter.com/MITSUGItakae 食・食空間を評価/ 分析、解説する食の専門家【フードアナリスト】JFAAC認定フードアナリスト1級取得。JFAAC認定講師。箸講師。食育講師。フードナリス協会広報委員。 ■ブログ http://ameblo.jp/gourmet-life/ ■記事掲載 サプライズダイニング 至極のレストラン 東京ウリのある美味しいお店390選 @nifty厳選レストラン「カリスマフードアナリスト」 グルメぴあ『2010 秋のボルドーワインフェア』 食べログレビュアー「秀嶌三姉妹のレストランガイド」 ■情報提供 12/27発売号『月刊EXILE』 CLASSY.12月号「また食べに行きたくなる’09年名店ファイル」 フリーペーパー美食ナビ フードアナリスト協会会報誌SABALAN その他 伊勢丹新宿店「宮城フェア」フードアナリストプレスとして参加