提供店舗:浦安ブライトンホテル東京ベイ 1階 ロビーラウンジ「シルフ」
提供期間:2018年11月1日(木)〜12月31日(月)
提供時間:11:00〜19:00
料 金 :単品1,500円 / コーヒー・紅茶セット1,800円
「幸せのりんご」は、1つのプレートでの提供。
ご覧の通り、りんごを丸ごと1つ使用したデザートです。
りんごは丸ごと1つ中身がくり抜かれ、シナモンで香り付けをしたアーモンドクリームを絞っています。
そして、そのままオーブンで約1時間ほど焼き上げました。
オーブンで焼き上げたりんごの上には、バニラアイスクリームをトッピング。
熱々のりんごと冷んやりなアイスクリームのコラボレーションが楽しめます。
プレートには他にも、網目状のパイ生地、カットされたりんごや苺なども。
パティシエは、りんごのデザートなので、とにかくりんご尽くしに仕上げたのだそう!
さらにこちらのプレートには、お客様の元へ運んだのち、スタッフが目の前でベリーのソースをかけてくれるのです!
見た目だけでなく、サービス面でも大満足ですね!
りんごを丸ごと1つ使った、浦安ブライトンホテル東京ベイオリジナルのデザート。
りんごシナモンの相性は合わないわけがありません!
この味が楽しめるのは12月末まで。
贅沢なりんごのデザートを、ぜひ一度お試しください!