早めに駅に着いたのでアトレ四谷で
ゆっくりしていくことに。
まったりできる
スターバックスもあるので、嬉しい♡
2階にあるかわいい雑貨やさんへ。
「quatre saisons」クリスマスのオーナメントなども販売中。
とても可愛いのでギフトにも最適。
待ち合わせの時間に近づいたのでお店へ。
駅からも徒歩5分以内。
好ロケーションの「スパイラル四谷」
かわいらしい雰囲気のバルです。
早速中へ。
アットホームな雰囲気のお店。
気持ちよくお出迎えされ二階のお席へ向かいます。
メニューにはわかりやすいイラスト付き。
どれも美味しそうなので何を食べようか迷う。
本日のフルーツサワー・パインで乾杯。
甘すぎず、大人の味のフルーツサワー。
パインの風味がとってもよく、このあといただく牡蠣に合いました。
本日の真牡蠣9種類食べ比べ 2,700円
牡蠣の盛り合わせが登場!
左から右へ、濃い味〜まろやかな味となっています。
1つずつ味が違うので楽しめます。
1個300円ってコスパ高い。
わたしがお気に入りなのは、一番左の北海道・昆布森。
まろやかで、クリーミー。どれも美味しかったな。
長崎産巨峰と山梨県産ラフランスのグリーンサラダ1,200円
エディブルフラワーがたっぷり乗ったサラダには、
巨峰とラフランス入り。
ドレッシングが美味しい、ヨーグルトとライムが効いています。
さっぱりしていて美味しい♪
牡蠣のグリル4種各500円
バジル
ゴルゴンゾーラクリーム
トマトチーズ
ガーリックバター
牡蠣の調理法によって、生で頂くのとグリルで頂くのとでは食感や、味が全く変わって面白い。
お気に入りは、ゴルゴンゾーラクリーム。濃厚でしばらく口の中に旨味が続きます。ワインにも合う!
ランプ2,400円
グレイビーソース、赤ワイン・お肉の油で作ったソースでいただきました。
柔らかく、さっぱりとした味わい。あっさりとした脂がのっていて美味しい。
黒毛和牛と牡蠣ソテー1つ750円
和牛と牡蠣がこんなにも合うなんて。
初めての食べ合わせ。まろやかで口の中でとろけてしまいます。
〆は牡蠣香るボロネーゼ1,500円
最初から最後まで牡蠣づくし!牡蠣のうまみがソースにしみ込んでいて、
もっちりなパスタにしっかり絡んで美味しい。
デザートには、
ヨーグルト風味のパンナコッタ
酸味がちょうどよく爽やか。
幸せな牡蠣づくしの夜でした。
お店の雰囲気も明るく、スタッフさんもフレンドリーでお食事も楽しめました。
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13227111/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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