大宮おすすめカフェでまったり。
大宮駅から徒歩10分ほど、
青い看板が目印の喫茶店に来ました。
「珈琲専門館」
モーニング営業もあり。
くつろげる雰囲気で、
長居もしやすい。
いただいたのは専門官ブレンドコーヒー。
香り高くバランスの取れた飲みやすい珈琲。
深みのある味わいで美味しい。
少しでも盆栽に興味がある方、
盆栽美術館へ行かれてみては!?
土呂駅より徒歩5分。
世界で初めての公立の盆栽美術館なのですよ!
こちらでは様々な盆栽の姿を鑑賞することが出来ます。
館内は撮影禁止ですが、
撮影OKなエリアも一部あります。
せっかくなので写真におさめていってくださいね。
力強い盆栽にはパワーをいただいた気がします。
お肉は自分で焼くスタイル。
黒毛和牛一頭買いをしているため、
希少部位もいただくことができます。
おつまみは、カクテキキムチ。
焼肉屋に行くと自然とキムチが食べたくなる。シャキシャキしていて美味しいです。ちょうど良い辛さと甘さ!
霜降りのお肉のサーロイン2,480円
運ばれてきたのは肉厚のサーロイン1枚。
迫力のあるヴィジュアルにもびっくりしました。両面をさっと焼いて、いただいたのですが柔らかくて甘さもありました。
ジューシーでとろけるおいしさに感動。
トウガラシ1,980円
脂ののったお肉の次には、さっぱりした赤身を。
肉汁がじゅわ〜っと出てきて美味しいです。
一緒に盛られたシソといただくのもおいしかったので、おすすめします。
最後にいただいたのは、
ミスジ2,480円
一頭の牛からわずかしかとれませんよね。柔らかい肉質がお気に入り。味がしっかりついていて、口の中でとろける美味しさでした。
お店はアクセスも良いし、お肉も美味しい、そしてスタッフの方がとてもフレンドリーで良かった。
【ウェブサイト】
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11048493/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke