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【ゆーきの実食レポ】グランドプリンスホテル新高輪でお花がテーマのアフタヌーンティー 冬メニュー!

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2019/02/15
【ゆーきの実食レポ】グランドプリンスホテル新高輪でお花がテーマのアフタヌーンティー 冬メニュー!

こんな人におすすめ

・アフタヌーンティーが好き
・美味しいアフタヌーンティーが食べたい
・ゆっくり優雅な時間を過ごしたい

品川にある「グランドプリンスホテル新高輪」1階「Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)」では、季節ごとにメニューを変えるアフタヌーンティーを提供しています。こちらのアフタヌーンティーは、お花がテーマ。カラフルで可愛らしいビジュアルの、ボリューム満点アフタヌーンティーです!

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。
Winterアフタヌーンティー
Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)

提供店舗:「グランドプリンスホテル新高輪」1階「Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)」
提供期間: 2018年12月03日(月) 〜 2019年02月28日(木)
提供時間:13:30 〜 16:00
料 金 :お一人様 4,600円(消費税込み・別途サービス料を加算)

上段には各種スイーツ
Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)

上段に並ぶのは、4種類のスイーツ。

・いちごのパート・ド・フリュイ
・マンゴームース
・ブルーベリータルト
・ボンボンショコラ

が並びます。

ボンボンショコラは、ホテル内のショップ「Chocolate Salon Takanawa」でも販売されているものと同じものなのだそう!

中段にもスイーツ
Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)

中段にも、スイーツが4種類。

・オレンジパウンドケーキ
・モンブラン
・フィナンシェ
・シャインマスカット

が並びます。

モンブランは、和栗を使用しているのだそう。
栗本来の甘みがギュッと詰まったモンブランです!

下段にはセイボリー
Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)

下段には、セイボリーが6種類。

 ・生ハムツリー仕立て
 ・野菜のキッシュ
 ・フォアグラのミルフィーユ
 ・ブリオッシュサンド
 ・スモークサーモンロール
 ・チェリートマト・チェリーモッツァレラのピンチョス

と盛りだくさんです。

中でも、フォアグラのミルフィーユは、濃厚なフォアグラが味わえて超絶品。ワインにも合いそうな一品です。

ブリオッシュサンドは、甘みのあるブリオッシュそのものが、かなりやみつきになります…!

別プレートにはスコーンとラザーニア!
Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)

別プレートには、2種のスコーンとLounge Momijiの人気メニューの1つのラザーニアが。

 ・ヨーグルトスコーン
 ・プレーンスコーン
 ・ラザーニア

です。

ラザーニアは、具がたっぷり入り熱々!
冷めないうちにいただきましょう!

スコーンは、ラベンダーとローズのシロップや、クロテッドクリーム、ジャムなど、お好みでつけてお召し上がりください♪

Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)は下の赤いボタンから予約できます。
Lounge Momiji(ラウンジ もみじ)
場所:東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪 1F
アクセス:高輪台駅から334m
営業時間:7:00~22:00(L.O.21:30)
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こだわりのお茶と共に冬のアフタヌーンティー

コーヒーや紅茶、フレーバーティーは、こだわりのラインナップ。

“もみじオリジナルフレーバーティー”は、今の時期はあまおう。

運ばれてきた途端あまおうがフワっと香り、上品な味わいも感激です!

是非色々なお飲み物を試してみてくださいね♪

ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ

こちらではランチ&ディナーブッフェも!

「グランドプリンスホテル新高輪」レストラン棟の地下1階には、「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ」があります。

こちらはランチ・ディナーブッフェが楽しめるレストラン。

驚くほどの品数と、クオリティの高い食事メニューは、一度は体験していただきたい内容です。

アフタヌーンティーもオススメですが、こちらも是非ご体験ください!

ゆーき / グルメライター
『美味しいものは幸せになれる』をモットーに、フリーライターとして活動中。食べることが大好きで、スイーツとお肉は365日!自身のブログでも"美味しい"を発信しています。 また、バリ島が大好きです。バリの魅力もどんどん発信していきたいと思います♪
五反田・大崎×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。