ゆりかもめ竹芝駅を出てすぐ目の前、
憧れホテルのインターコンチネンタル東京へ。
今回は2月末まで開催中、
苺尽くしのランチブッフェ目当てで♡
3階にあるシェフズ ライブ キッチンへ。
レストラン前にはカワイイフォトスポット。
苺尽くしのショートケーキがありました♡
レストランからは、素敵な景色を望むことが出来ます。
カップルのお客様や、女子会を楽しんでいらっしゃる方もいました。
様々なオケージョンに使えるレストラン。
ゆったりと寛ぐことが出来る
素敵なボックス席に案内されました。
ファーストディッシュには、ホテルからのおもてなし♡
コラーゲンたっぷり
フグと西京味噌のパイ包みスープです。
フグの身はぷりぷりとしていて、噛み応えあって美味しいです。
心温まる贅沢なスープでした。
真ん中のコーナーには、
野菜を使ったヘルシービューティーものが沢山。
こちらはフォトジェニックなサラダ。
なんとガーデニング風に仕上がっています‼
バーニャカウダソースにディップして美味しくいただきました。
素敵な前菜コーナー。
イエローの可愛らしい器に盛られているのは
低温調理したサーモンに、
ビタミン豊富なイチゴのソースをトッピングした
サーモンのミ・キュイ ストロベリーソース
黒のたまご型器に入っているのは
ウニのフラン コンソメを浮かべて
豆乳で作るのでとても濃厚、
豆乳とウニの香りが一緒に楽しめる一品。
奥のブッフェコーナーには、
赤ワインを使用したハンバーグ煮込み、ポテトグラタンなど♪
ハンバーグはとても柔らかく、
お肉にはしっかりと濃厚ソースがしみこんでおり、とても美味しかったです。
ワインに合いそうな一品。
パリパリチキンは鶏もも肉を時間をかけてじっくりプレスグリル。
余分な油を落としたイタリアの家庭料理で皮はパリっとしていて
お肉は柔らかい、香ばしくて美味しいです。
お好みの調味料と一緒にいただきます。
調味料がたくさんあるので味を変えながら楽しめます。
シェフズ ライブ キッチンの素敵なポイントは、
美味しくて新鮮なお料理が常に提供されるという事。
ランチタイムサービスには、
リブロースの焼きたてステーキがいただけたり、
香ばしくて美味しい焼きたてパンや、
握りたてお寿司に天ぷら。
スイーツコーナーは苺で染まっていました。
生の苺をディップして楽しめる
ストロベリーチョコレートファウンテンは大人気‼
マシュマロやフルーツをディップしていただいたのですが、
甘酸っぱくて濃厚なストロベリーチョコレートがとても美味しい。
パフェがお好みでカスタマイズできるコーナーもあります。
ベースのソフトクリームをミルクまたはストロベリーからチョイス。
ソースやトッピングをお好みで。
私はピンクに染まる苺尽くしのパフェをつくりましたよ♡
また、苺を使ったムースや、
苺のタルト、苺のスフレチーズケーキなど
種類が豊富‼
苺好きにはたまらない充実内容です。
また平日限定のタイムサービスには、
ストロベリージュビレ クレープ添えがいただけます。(デザートブッフェでの提供)
ヘルシー、ビューティー、そして新鮮なビュッフェが楽しめる
シェフズ ライブ キッチン。
ぜひこの機会をお見逃しなく♡
【予約はこちら】
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-winter.html
また、上記ウェブサイトより予約で
WEB予約特典乾杯酒付きとなります♡
グラス ロゼスパークリングワイン(1名様につき1杯)
※ノンアルコールスパークリングジュースに変更可
このあとは竹芝からゆりかもめに乗って
お台場へ遊びに行きました。
約15分ほどで乗り換えなしでアクセスできちゃうのでおすすめ。
またインターコンチネンタル東京では、
お台場チームラボ エントランスパス付きのランチブッフェプランを予約出来ます。
憧れホテルのランチブッフェが楽しめて
かつチームラボに100%入場できてしまう夢のようなプラン♡
以下ウェブサイトでご確認ください。
【詳細はこちら】
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-teamLab.html
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
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