浜松町駅歩いて10分ほど、日の出桟橋に到着です。
今回クルージングで利用するのは、安宅丸。
ウェブサイトより事前に予約しておきましょう。
当日桟橋での支払いも可能です。
【ウェブサイト】
https://www.gozabune.jp/
『安宅丸』の船内の様子。
ここだけ異空間‼
まるでタイムスリップしたような気分になれる豪華客船です♡
デザイン監修されたのは、岡山出身の水戸岡氏。
クルーズトレイン「ななつ星in九州」、九州新幹線800系、
787系を始めとしたJR九州特急車両などのデザイン作品があり、ファンも多いです♡
ここはお気に入りの空間。
2階にある、天守閣の間に相当する貴賓の間。
涼しい船内から美しい景色が観られます。
また、このお部屋には安宅丸の模型が飾られています。
2階からはデッキに出ることが出来ます。
天気のいい日だったのでラッキー。
レインボーブリッジを近くで観ることが出来ました♪
羽田空港周辺も安宅丸が通るので、
飛行機を近くで見ることもできました。
クルージングしながら様々な景色が楽しめました。
素敵な時間だったな。
一階は、キッチンを囲うようなカウンター席のみ。
気軽に立ち寄れます。
16:00から飲めるのも魅力的。
ドリンクメニューは日本酒の種類が多く、獺祭の飲み比べも楽しめます。
1杯目から日本酒を♪
福岡県庭のうぐいす599円
日本酒ビギナーにもおすすめな甘酒のようで、飲みやすくて美味しい1杯でした。
半合でもいただけるので、嬉しい。
お通しには、馬肉のユッケ
ウニが香る贅沢なユッケ。ジューシーで美味しかったです。
いい香りに誘われて、おでんをオーダー♡
大根120円
つぶ貝250円
牛すじ250円
こんにゃく150円
出汁が美味しくて、しっかりと旨味が具にしみ込んでいました。
大根はとても柔らかく、コリコリ感が楽しめるつぶ貝に、
1番美味しかったのは牛すじ。
お肉は柔らかく、脂もちょうどよくのっていて口の中でじゅわ〜っと広がります。
牛すじがとっても美味しかったので、追加で牛すじの煮込699円
お店のおすすめなのですが、本当におすすめしたい。
さっぱりとしたクリアなお出汁で煮込んでいるのですが、味はしっかりついております。
牛すじもたっぷり入ってて、お箸でほぐせるほどやわらかい。
新鮮なお刺身にも感動!
スタッフさんも親切だし、お気に入りのお店の1つ。
田町きたらリピート決定!ごちそうさまでした。
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13172141/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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