さまざまな劇場があるエンターテインメントの街である日比谷。
そんな中に、帝国ホテル東京はあります。
提供期間:~2019年4月末まで
提供時間:14:00~23:00(L.O.)
料 金 :1,200円(消費税込み・別途サービス料を加算)
ただいま提供中の『HIBIYAルージュ』は、先日まで提供されていた緑が綺麗な『HIBIYA ヴェール』(写真右)の第2弾。
『HIBIYA ヴェール』は、日比谷公園の緑を現していましたが、今回は“日比谷のレッドカーペット”をイメージした赤が特徴的な一品です。
グラスの中に入っているのは、バニラとストロベリーのアイスクリームが1つずつ。
そして、フレッシュ苺や白玉が入っています。
『HIBIYAルージュ』は、グラスとは別にトッピングが3種類。
今回は、砕いたクッキー・ホイップクリーム・ラズベリー&ブルーベリーです。
こちらをお好きなようにアレンジしていただきます。
さらに『HIBIYAルージュ』には、色鮮やかな赤が綺麗なソースもセット。
こちらのソースは、熱々のソース。
苺とラズベリーの紅茶風味のソースです。
お好みでアイスクリームの入ったグラスにかけていただきます。
熱々のソースをかけると、もちろんアイスクリームは溶けていきます。
しかし、この溶けゆく感じこそ、まさに芸術。
バニラの白、ストロベリーのピンク、そしてソースの赤が混ざり合い、見事な色合いです!
そして、ほんのり感じる紅茶の風味が全体の良いアクセント。
上品な味わいに、ペロリと食べてしまうことでしょう!
日比谷駅・日比谷公園の近くにある「帝国ホテル東京」。本館1階にある「パークサイドダイナー」では、日比谷シリーズの第2段として、真っ赤なソースが素敵なパフェ『HIBIYAルージュ』を提供しています。こちらは4月末までの期間限定メニュー。苺を使い、今この時期に食べたい見逃せないメニューです!