浅草駅から北めぐりん浅草周りのバスに乗って、今戸2丁目で下車します!
そこから、1分ほど歩くと今回の会場である「REAL BBQ PARK 浅草」に到着します。
早速、会場に入りましょう。
12時からソーセージ作りBBQが始まりました。
まずは、イベントの主催者である長谷川さんがイベントの説明とソーセージ作りの基本をレクチャー!
参加者は、真剣な眼差しで長谷川さんの説明を聞いていました。
ソーセージを作る為に、まずはお肉を混ぜていきます。
氷で冷やしながら、お肉を混ぜる為、手がめっちゃくちゃ冷たくなります。
しかもこの日の気温は低く、北風も強い日だったので、みんなお肉を混ぜるのに苦戦…(笑)
更に、ビニール手袋がお肉にへばりつく為、お肉を混ぜる作業は、思ったより大変でした。
そんな、寒い中ソーセージを作っていたので…?
とにかく、寒い中でのソーセージ作りだったので、温かいハーブティーは大人気!
ハーブティーは、参加者の1人であるハーブティー王子がみなさんに振舞ってくれました♡
温かいハーブティーに参加者一同、癒されました(笑)
ハーブティーで温まったら、またソーセージ作りに戻ります。
混ぜたお肉を羊の腸に詰めていきます。
絞り袋に入れて詰めていくのですが、これがまた難しい…(笑)
絞るのにかなりの力と体力が必要で、女性陣はもちろん男性陣もかなり苦戦。
それでも、頑張って詰めて行くと、普段食べているソーセージの形になっていきました♡
これは、食べるのが楽しみですね!
詰めた終わったソーセージは茹でていきます。
ソーセージを茹でている間に、ホットドッグを作ったり、お肉を焼いたりしていきます。
肉厚ジューシーのお肉を焼いている時の香りだけでも、美味しいのが分かります(笑)
もちろん、実際食べてもジューシーで美味しいステーキでした。
ようやく待ちに待った、ソーセージが完成しました。
そのまま、ソーセージとして食べるのも良し、ホットドッグにして食べるのも良し♡
今日作ったソーセージは、添加物を一切使っていないので、安心安全な美味しいソーセージです!
また、自分達で作ったソーセージは、格別に美味しかったですよ(^○^)
BBQに参加した皆さんと会話を楽しみながら、ソーセージを食べました。
今回のBBQには、参加者のお子様や、大学生、社会人といった幅広い年代の方々が参加していました。
様々な方々と交流する事はとても刺激になり、良い経験になりました。
また、GW中の思い出にもなり、楽しかったですよ!
次回のBBQ会も参加したいです♪
バヅクリ公式ページ:https://aso-bu.jp/