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神楽坂ラカグが「アコメヤトウキョウ」にリニューアル♡人気施設の秘密に迫る‼

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2019/05/25
神楽坂ラカグが「アコメヤトウキョウ」にリニューアル♡人気施設の秘密に迫る‼

こんな人におすすめ

・神楽坂おすすめランチをお探しの方
・神楽坂おすすめカフェをお探しの方
・アコメヤトウキョウインラカグに行かれる方

神楽坂の注目スポット「AKOMEYA TOKYO in la kagū (アコメヤトウキョウインラカグ)」へ行ってきました。2019年3月30日神楽坂ラカグがリニューアルオープン。AKOMEYA TOKYO初のカフェ「AKOMEYA茶屋」が登場。また寛永15年より380年以上続く熊本老舗「白玉屋新三郎」より白玉カフェとして「Shiratama Salon 新三郎」がオープン。魅力をお伝えします‼

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。
アコメヤ トウキョウ イン ラカグ

神出鬼没のErikaです(*´з`)☆
今回は神楽坂へ。

神楽坂に2019年3月末オープン、
「AKOMEYA TOKYO in la kagū (アコメヤトウキョウインラカグ)」へ行ってきました。

ラカグ時代より利用していた施設で、
どうリニューアルしたのかドキドキ!

AKOMEYA茶屋
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まずは1階にある「AKOMEYA茶屋」でカフェ。
こちらはAKOMEY TOKYO初のカフェ業態となっております。

メニューには、お茶を使ったラテやソーダジュース。
あんこを使ったものまでありました。

テラス席もあります!
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ほうじ茶ソーダをいただきました。
ほうじ茶の香りとビターさがとっても美味しい。
さっぱりとした味わいで暑い夏の時期にもよさそうです。

店内で召し上がることもできますが
テラス席もありますよ♪

1階でショッピング
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美味しいお茶をいただいたあとは、
1階フロアをぶらり♪
お米の量り売りもしています。

ここでは日本の暮らしが伝わるような
和の雰囲気に包まれていて
日本の美を感じられる食べ物やモノが販売しております。

しめ縄
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2階へと続く階段には、島根県しめ縄。
出雲大社神楽殿の大しめ縄も同じ島根県飯南町で作られてるんですって。
アコメヤに来て、
知らなかった日本の魅力に気づくことばかり。
改めて日本の美を再確認。

ランチはここで♪「AKOMEYA厨房」
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ランチは同じく1階にある
「AKOMEYA厨房」でいただきました。

食材はもちろんのこと、
美しい食器も目で見て楽しめるランチを楽しみにしてました。

美しい季節の小鉢膳
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ランチはこちらの季節の小鉢膳のみ。
美味しい季節の食材を使ったお料理が少しづついただける
贅沢膳。
特に美味しかったのは、豚肉と野菜の塩麴蒸し。
塩麴のいい香りに山椒がアクセントとなっており美味♡
お肉にはしっかりと美味しい出汁がしみこんでいました。

今日のお米は福岡県の元気つくし。
つやがあってとてもおいしいお米でした。しかもお代わり自由!
満腹です‼

2階のフロアへ
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2階でショッピング。
正直すべての商品が、今日初めまして!
新しい発見ばかりで楽しかったです。

日本、の雰囲気がわかる面白い商品ばかりで
楽しかったです♪プレゼントにぴったり。

美容品も♡
アコメヤ トウキョウ イン ラカグ

女性も喜ぶ美容商品もたくさん置いてありました。
日本酒をつかった化粧水!?も♡
さっぱりとしていて、
肌への浸透もよかったです♡

Shiratama Salon 新三郎
アコメヤ トウキョウ イン ラカグ

最後はカフェでデザートタイムを。
「Shiratama Salon 新三郎」

江戸時代、寛永15年より380年続く熊本の老舗店
「白玉屋新三郎」よりカフェがオープン。

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白玉クリームあんみつ。

粉からつくる美しい白玉は見た目も味にも感動。
まるで作品ですね♪
艶がありもっちり、そして弾力のある白玉。
美味しかったです‼

日本の新しい発見だらけの施設。
日本人にも外国人にもおすすめしたいです。

AKOMEYA TOKYO in la kagūの詳細はこちら

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Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ

Erika Anne Nagaoke / フリーランスライター
シンガポール生まれ東京育ち、オーストラリア在住のErikaです!年間30回以上✈、親戚は日本・アメリカ・オーストラリア・香港・シンガポールに居て、インスタグラムやブログで帰省中・旅行中の様子を発信中。
後楽園・神楽坂・飯田橋×おでかけ・散歩のプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。