本日は神戸三ノ宮へ。
ここ神戸は港町として栄え、西洋の影響を受けた街には洋風な建物が多く、全国的に観光地としても有名です。
海も山もあるちょうど良い都会感が不思議と安心するんですよね♩
まずはおすすめパワースポットをご紹介。
駅から山手幹沿いに北上し、東急ハンズの裏にあるの年配の方だけでなく、若者にも人気の生田神社。
縁結びの神様としても有名な天照大神を祀ったこちらは恋愛成就や安産祈願をいただけると女性を中心に多くの人が足を運びます。
参拝後、生田新道沿いを西へ進みトアロードと交わる交差点で足を止め、北西角へ目を向けると行列のできるお店を発見!
こちらが今回ご紹介する青森りんご専門店「あら、りんご。」です。
りんごが描かれた看板と店名がなんとも可愛らしい。
訪れたこの日は平日15時頃。
15分ほど並んで入店することができました^^
りんごが茂る天井にりんごが描かれたメニューボードなど店内はりんご一色!
写真映えも抜群です!
店内棚にはドーナツなどの焼き菓子にジャムなどの加工品が所狭しと並んでいました。
もちろん本物のりんごも販売していました♩
開店時は数種類販売しているようですが、あっという間に売り切れるのだそう。
その他、ジェラートやスイーツもあります。
ただ人気のアップルパイ(380円)や焼きりんご(450円)は即完売!食べたい方は午前中に訪れるのがおすすめです。
運が良ければ追加の焼き上げに出くわす方もいるかも。
お店はイートインも可能です。
ただ席数が限られている為、この日は満席でいつ席があくかわからない状況でした。
イートインも午前中を狙った方が良いかも。
5月18日のオープンから数日が経ちますが、この行列はしばらく続きそうです。
今回はテイクアウトで、1番人気のりんごサイダー(400円)に、こおりんご(100円)を乗せていただきました。
赤色のサイダーに小さなりんごがプカプカ浮いていて写真映えも抜群!
サイダーの中には細かくカットされたりんごとゼリーも入っており、食感を楽しむことができます。
また、りんごを凍らせたこおりんごは溶けるのを少し待って食べるのがおすすめ。
小さいから渋そう...。と思いましたがそんなこともなく、シャリシャリでめちゃめちゃ美味しい!
大注目のお店とあって、オープンからしばらくは混雑する予感...。
人気のりんごパイや焼きりんごをイートインで食べたい方は午前中を狙って行くと良いでしょう!
青森りんご専門店「あら、りんご。」で"本当に美味しいりんご"を味わってみてください♡