六本木ヒルズオープンと同じく2003年にオープンしたグランドハイアット東京は昔も今も変わらぬラグジュアリーな空間の中で、進化するサービスとイベント体験を提供してくれております。
けやき坂を上がればエントランスへ。ヒルズ施設内でもエントランスロビーへ行けます。
ロビー1Fにあるラウンジレストラン、フィオレンティーナに横付けされた階段を上がれば今回のソワレ・ブランシュの会場であるレストラン・フレンチキッチンのテラスが広がっております。
シャンパングラスが並び、そして今回のテーマであるフレンチモロッカンナイトを彷彿とさせるお料理がずらり。
インスタなどのSNSにも対応した記念スポットも。
笑顔のスタッフさんたちがキャビアやモロッカン料理などのサーブに会場内を練り歩きます。
最高に風が気持ち良い日でした。
グランドハイアット一階、フィオレンティーナおよびフレンチキッチンにて提供されるサマートロピカルアフタヌーンティーブッフェ。
こちらはなんと9種もの絶品スイーツブッフェが登場する。
見た目の美しさもさることながら、味わいも全てのスイーツが絶品だった。
筆者は全種類いただきました。
ステーキハウス・オークドアとオールデイダイニングである「フレンチキッチン」にてそれぞれのシェフが用意するその土地を彷彿とさせるスパイス香る料理の数々を堪能できる。
メキシカンスタイルのスタッフさんたちの笑顔にさらに陽気な気持ちになれること請け合いだ。