まずご紹介するのは、リーガロイヤルホテル東京の「ダイニング フェリオ」で開催の、全8種類の生ビールとシェフ菊内による料理がセットになったプランです。
まさにビール好きにはたまらないプランですが、お料理もかなり魅力的なものとなっています。
グループでビアガーデンに出かける時、参加者それぞれの食べ物の好みが同じとは限りませんよね。
フライドポテトやソーセージなどの典型的なビアガーデンメニューは外せないよねっていう人もいれば、乾杯はビールでするけど、あとはワインを楽しみたいからお料理もワインに合うグルメなものが欲しいよねっていう人もいるはずです。
このプランはそう言った人たちのニーズをバランスよくカバーしている事です!
グルメなソーセージやイカリングもありつつも、ホテルらしい上質なテイストのサラダやペンネもあり、しかもサーロインステーキをプラスすることもできるんです。
幅広いニーズに対応したお料理メニューとビール好きも大満足のクラフトビールも飲めるプラン、気になる人はすぐ予約ですね!
「SUMMER Beer Fair 2019」
開催期間:
2019年5月18日(土)〜9月29日(日)
提供時間:
17:00~22:00 <2時間制>
※前日までの予約制
料金:
1名様 ¥5,000(税金・サービス料含む)
※2名様より
※各種割引、優待、特典の対象外
会場:
ダイニング フェリオ
飲み物:
[ビール8種類]
アサヒスーパードライ(トルネードディスペンサー)
アサヒスーパードライ エクストラコールド
アサヒスーパードライ エクストラコールド ブラック
TOKYO隅田川ブルーイング ペールエール
TOKYO隅田川ブルーイング チェリールージュ
ペローニ・ナストロ・アズーロ
サントリー ザ・プレミアム・モルツ
サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール
[その他]
サントリー角ハイボール
ワイン(赤・白)
焼酎
ウイスキー
ソフトドリンク ほか
お料理
【5月18日 ~7月31日のメニュー】
・パテ・ド・カンパーニュ ピンチョススタイル
紫マスタード添え
・カツオのカルパッチョ バルサミコドレッシング
・生ハムのコンビネーションサラダ
・ハーブフライドポテトとオニオンリング
・ソーセージのロースト ローズマリーの香り
・豚のスペアリブ スパイシーソース
・本日のショートパスタ
[オプション]
+¥1,000で「豚のスペアリブ スパイシーソース」を
「厚切りリブロースの網焼き(100g)」に変更
【8月1日 ~9月29日のメニュー】
・パテ・ド・カンパーニュ ピンチョススタイル
紫マスタード添え
・レッドアンディーブとスモークダックのタルタル仕立て オニオンソース添え
・シーフードマリネ サラダ仕立て
・ハーブフライドポテトと蛸のフリット
・ソーセージのロースト ローズマリーの香り
・チキンのロースト タンドール風
・ピッツァ カプリチョーザ
[オプション]
+¥1,000で「チキンのロースト タンドール風」を
「厚切りリブロースの網焼き(100g)」に変更可能
続いてご紹介するホテルのビアテラスは、2018年1月にオープンしたばかりのハイアット セントリック 銀座 東京 にあるNAMIKI667
銀座の並木通りに面した緑が心地良い芝生テラスはとても贅沢感を感じさせてくれる場所で友人、同僚との飲み会から女子会、デートまで楽しめる場所です。
ドリンクはオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)で生ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤、白)、ソフトドリンクから選べます。記念日でご利用の方にはビールの泡に文字を入れて提供いただけるサービスもあるので気になる方は是非お問い合わせくださいね。
美味しいお酒を楽しんでいる間にお料理も登場です!
ベーコンとソテーされたケイジャンシュリンプがゴロッと入ったパルメザンチーズたっぷりのシーザーサラダから始まり、メインは特製バーベキューソースのスペアリブが登場。
シェフこだわりの調理法で焼き上げられたスペアリブはジューシーでとても柔らかく、日本人の味覚に合わせて作られたソースもとても美味です!
デザートは夏にぴったりなさっぱりとしたマンゴーとパッションフルーツを使ったパブロバという焼き菓子。美味しいだけでなく見た目もとてもお洒落で目でも楽しませてくれます。
お料理はこだわりの東京都産の食材を使用しており、ダイナミックな見た目の中に繊細なお味を楽しませてくれます。
徐々に日が暮れてくると、夕暮れ前とはまた違った大人でロマンチックな雰囲気にうっとり。
NAMIKI Beer Terraceで大切な人と特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか!
ナミキ ビア テラス(NAMIKI Beer Terrace)
【公式サイト】
http://bit.ly/NAMIKIBeerTerrace2019
【電話番号】03-6837-1300
【販売期間】 7月1日(月)〜9月17日(火)
【提供時間】 14:30~22:00 (L.O. 21:00)
【 料 金 】 ¥5,500+税金・サービス料別 (2時間制)
【 内 容 】
■お料理
・ロメインレタスのシーザーサラダ ケイジャンシュリンプ ベーコン クルトン 温泉卵 パルメザンチーズ
・国産豚スペアリブのオーブン焼き TOKYO バーベキューソース 東京都産 江戸甘味噌 キッコーゴ丸大豆醤油 トキハソース
・フライドポテト ミックスハーブ
・ ラタトゥイユとモッツアレラチーズのグラタン
・パッションフルーツとマンゴーのパブロバ
■ドリンク
生ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク
※記念日でご利用の方に神泡アートをご提供。予約時にお問い合わせください。