日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース20,607
月間利用者数400万人以上

夏は涼しく賢くホテルデート♡夜景も観れる♡インターコンチのディナーブッフェ

2150
2019/06/28
夏は涼しく賢くホテルデート♡夜景も観れる♡インターコンチのディナーブッフェ

こんな人におすすめ

・夏のおすすめデートスポット
・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイへ行かれる方
・都内おすすめディナーブッフェをお探しの方

夏は涼しく賢くホテルデートがおすすめ‼今回はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにある『シェフズ ライブ キッチン』で夜景を楽しみながら美味しいディナーブッフェをいただいてきました。期間:2019年7月1日(月)~9月5日(木)までは北海道フェア開催中。北海道出身の料理長が厳選した美味しい食材を使った北海道グルメは絶品です♡

新型コロナウイルスの影響で日々状況が変化していますので、最新情報については各施設のHPをご確認ください。
また、外出自粛要請の出ている地域において、不要不急の外出はお控えください。
感染症の予防および拡散防止のために、咳エチケット・手洗い・アルコール消毒・マスク着用などを心がけるようお願いいたします。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

神出鬼没のErikaです(*´з`)☆
今回はホテル インターコンチネンタル 東京ベイへ。

☆About Erika
♡インスタグラム♡
♡アメブロオフィシャル♡

ゆりかもめ竹芝駅直結、
ラグジュアリー感溢れる憧れホテル。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
場所:東京都港区海岸1-16-2
アクセス:ゆりかもめ「竹芝駅」直結※浜松町駅・品川駅から無料シャトルバス有り 竹芝駅から85m
営業時間:レストランに異なるため公式ページを要確認http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
かわいいフォトスポット
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

3階にあるシェフズ ライブ キッチンへ。
現在、2019年7月1日(月)~9月5日(木)の期間限定で
北海道フェア開催中。

北海道出身の料理長が現地で厳選!
北海道の美味しい食材を使った美味しいフードが
ブッフェスタイルで好きなだけ召し上がれます。

レストラン前にはカワイイフォトスポット。

景色がとってもすてきー!
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

レストランからは、素敵な景色が広がっていました。
涼しいし、景色も良いし、
デートにピッタリな雰囲気♡

様々なオケージョンに使えるレストラン。

コラーゲンたっぷり 北海道産カスベのスープ
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

ファーストディッシュには、ホテルからのおもてなし♡

コラーゲンたっぷり 北海道産カスベのスープ

北海道のご当地食材であり、
魚のエイのことを指します☆家庭料理でよくいただくんだとか!

濃厚な出汁、おいしい‼心温まるスープでした。

色とりどりのサラダ☆
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

サラダコーナーと前菜コーナーです。
色とりどりで、とっても美味しそう!
北海道の甘くておいしいとうもろこしを使ったホワイトコーンの冷たいスープや、
赤肉メロンを贅沢に使った生ハムムースがお気に入り。
お酒のおつまみにも合います。

サラダ
・札幌名物ラーメンサラダ
・タコと夏野菜のさっぱりサラダ 山わさびドレッシング
・知床鶏もも肉のロースト スパイシーなサラダ
・北の大地で育ったレッドムーンと
トンデンファームのコンビーフサラダ
・彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで

前菜
・北海道産赤肉メロンのジュレをまとった生ハムムース
・北海道クリームチーズとスモークサーモンのキッシュ
・「天地人トマトジュース」の2色ババロア
バジルヨーグルト添え
・アイスバインテリーヌ ハスカップディップ
・とうもろこしのフラン ホワイトコーンの冷たいスープで
(7/1~8/20)
北海道産すけだちと豆乳のフラン(8/21~9/5)
・ドライエージングをした北海道ポークの冷製しゃぶしゃぶ

お寿司も食べ放題
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

ディナータイムのみ、お寿司もいただけます。

お好きなネタをお好きなだけ目の前で握っていただけるのです♡
なんとも贅沢な‼
お寿司屋さんでいただくような美味しさ。

☆6種類
鮪、小樽前浜のほっけ、北海道産カレイ、サーモン、
烏賊、海老

ジンギスカンが絶品!
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

ディナータイムだけいただける
鉄板ジンギスカンは絶対に食べてくださいね。
とっても柔らかくて、香りも良く美味しいジンギスカン。
こんなに美味しいジンギスカンは久しぶりかも♡

温製料理のメニューはこちら
・ルルロッソのパスタと夏野菜のグラタン
・北海道産カラフルポテトとベーコンのチーズ焼き
・北海道産シーフードのブイヤベース(ディナーのみ)
・カジキマグロのソテー 北海道ビーツのバターソース
・十勝マッシュのパテと仔牛の香草パン粉焼き
・北海道産ポークのロースト ハスカップソース

景色を観ながらディナーって最高
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

少しずつ沢山の種類の北海道グルメをお皿に盛って
いただきますー♡

野菜はシャキシャキしていて甘くておいしい。
本当に新鮮な食材‼
そしてお肉はやわらかくてジューシー。最高でした!

窓から望める景色にも感動です。

ディナーのみ!ローストビーフ☆
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

ディナータイムのみ提供、
料理長特選ローストビーフも絶対に食べてくださいね♡

お好みでフォンドボーソース、和風ソース、北海道産山わさび、
きざみわさびなど♡

とても香りが良くやわからかくて美味しい。
噛めば噛むほどうまみがじゅわ~っと広がるんです。
多少時間が経ってもお肉はやわらかいままで美味しさそのまま‼

デザート別腹♡
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

子供から大人まで大好きなチョコレートファウンテン‼
そして、北海道の美味しいフルーツを使ったデザートが勢ぞろい。

北海道メロンを使ったっシャーベットや、ゼリーは絶品。
お腹に余裕がある方はぜーんぶ召し上がっていってくださいね♡

いかがでしょうか?
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)

いかがでしょうか?♡
デートにも女子会にもいろんなオケージョンで使える
素敵なディナーブッフェです。
9月までの期間限定なのでお早めに♡

「日本を味わおう 第14弾 北海道フェア」
【期間】 2019年7月1日(月)~9月5日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
【料金】 *料金は、税金別、サービス料(13%)別
*ラストオーダーは各終了時間の15分前

ランチブッフェ (11:00~12:30/13:00~14:30 ※2部制)
平日 大人 ¥3,725 子供 ¥1,991 / 土日祝 大人 ¥4,201 子供 ¥2,251
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,430 子供 ¥2,857 / 土日祝 大人 ¥5,986 子供 ¥3,117

シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen) は下の赤いボタンから予約できます。
シェフズ ライブ キッチン (Chef's Live Kitchen)
場所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチンンタル 東京ベイ3F
アクセス:竹芝駅から85m
営業時間:[月〜金] 6:00〜22:00[土・日・祝] 7:00〜22:00
Erika Anne Nagaoke / フリーランスライター
シンガポール生まれ東京育ち、オーストラリア在住のErikaです!年間30回以上✈、親戚は日本・アメリカ・オーストラリア・香港・シンガポールに居て、インスタグラムやブログで帰省中・旅行中の様子を発信中。
新橋・汐留・品川×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。