神出鬼没のErikaです(*´з`)☆
今回はホテル インターコンチネンタル 東京ベイへ。
☆About Erika
♡インスタグラム♡
♡アメブロオフィシャル♡
ゆりかもめ竹芝駅直結、
ラグジュアリー感溢れる憧れホテル。
3階にあるシェフズ ライブ キッチンへ。
現在、2019年7月1日(月)~9月5日(木)の期間限定で
北海道フェア開催中。
北海道出身の料理長が現地で厳選!
北海道の美味しい食材を使った美味しいフードが
ブッフェスタイルで好きなだけ召し上がれます。
レストラン前にはカワイイフォトスポット。
レストランからは、素敵な景色が広がっていました。
涼しいし、景色も良いし、
デートにピッタリな雰囲気♡
様々なオケージョンに使えるレストラン。
ファーストディッシュには、ホテルからのおもてなし♡
コラーゲンたっぷり 北海道産カスベのスープ
北海道のご当地食材であり、
魚のエイのことを指します☆家庭料理でよくいただくんだとか!
濃厚な出汁、おいしい‼心温まるスープでした。
サラダコーナーと前菜コーナーです。
色とりどりで、とっても美味しそう!
北海道の甘くておいしいとうもろこしを使ったホワイトコーンの冷たいスープや、
赤肉メロンを贅沢に使った生ハムムースがお気に入り。
お酒のおつまみにも合います。
サラダ
・札幌名物ラーメンサラダ
・タコと夏野菜のさっぱりサラダ 山わさびドレッシング
・知床鶏もも肉のロースト スパイシーなサラダ
・北の大地で育ったレッドムーンと
トンデンファームのコンビーフサラダ
・彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで
前菜
・北海道産赤肉メロンのジュレをまとった生ハムムース
・北海道クリームチーズとスモークサーモンのキッシュ
・「天地人トマトジュース」の2色ババロア
バジルヨーグルト添え
・アイスバインテリーヌ ハスカップディップ
・とうもろこしのフラン ホワイトコーンの冷たいスープで
(7/1~8/20)
北海道産すけだちと豆乳のフラン(8/21~9/5)
・ドライエージングをした北海道ポークの冷製しゃぶしゃぶ
ディナータイムのみ、お寿司もいただけます。
お好きなネタをお好きなだけ目の前で握っていただけるのです♡
なんとも贅沢な‼
お寿司屋さんでいただくような美味しさ。
☆6種類
鮪、小樽前浜のほっけ、北海道産カレイ、サーモン、
烏賊、海老
ディナータイムだけいただける
鉄板ジンギスカンは絶対に食べてくださいね。
とっても柔らかくて、香りも良く美味しいジンギスカン。
こんなに美味しいジンギスカンは久しぶりかも♡
温製料理のメニューはこちら
・ルルロッソのパスタと夏野菜のグラタン
・北海道産カラフルポテトとベーコンのチーズ焼き
・北海道産シーフードのブイヤベース(ディナーのみ)
・カジキマグロのソテー 北海道ビーツのバターソース
・十勝マッシュのパテと仔牛の香草パン粉焼き
・北海道産ポークのロースト ハスカップソース
少しずつ沢山の種類の北海道グルメをお皿に盛って
いただきますー♡
野菜はシャキシャキしていて甘くておいしい。
本当に新鮮な食材‼
そしてお肉はやわらかくてジューシー。最高でした!
窓から望める景色にも感動です。
ディナータイムのみ提供、
料理長特選ローストビーフも絶対に食べてくださいね♡
お好みでフォンドボーソース、和風ソース、北海道産山わさび、
きざみわさびなど♡
とても香りが良くやわからかくて美味しい。
噛めば噛むほどうまみがじゅわ~っと広がるんです。
多少時間が経ってもお肉はやわらかいままで美味しさそのまま‼
子供から大人まで大好きなチョコレートファウンテン‼
そして、北海道の美味しいフルーツを使ったデザートが勢ぞろい。
北海道メロンを使ったっシャーベットや、ゼリーは絶品。
お腹に余裕がある方はぜーんぶ召し上がっていってくださいね♡
いかがでしょうか?♡
デートにも女子会にもいろんなオケージョンで使える
素敵なディナーブッフェです。
9月までの期間限定なのでお早めに♡
「日本を味わおう 第14弾 北海道フェア」
【期間】 2019年7月1日(月)~9月5日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
【料金】 *料金は、税金別、サービス料(13%)別
*ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ (11:00~12:30/13:00~14:30 ※2部制)
平日 大人 ¥3,725 子供 ¥1,991 / 土日祝 大人 ¥4,201 子供 ¥2,251
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,430 子供 ¥2,857 / 土日祝 大人 ¥5,986 子供 ¥3,117