リゾートホテルでの朝食もいいけれど、キッチンつきの部屋ならのんびり好きなものをプライベート感満載で楽しむことができます。
この日は瀬底島の一軒家で、沖縄の青い空を見ながら前日に地元の産直で買っやトロピカルフルーツをメインに朝食を作ってみました。
パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツすべて沖縄産です。
お店で食べるよりもリーズナブルにお腹いっぱい食べられます。半分に切ったベーグルの上に好きなフルーツをトッピングしてみるのもいいですね。
お昼は車で少しお出かけしましょう。名護・屋我地島の集落にあるベンジャミンバーガーです。
注文したのは「マッシュルームバーガー」
見てください。このボリューム。
あふれんばかりの肉汁とマッシュルームがからみあって、とってもジューシーでした。
こちらのお店はクレジットカードも使えましたよ。
観光地でATMを探すのはちょっと大変なので、クレジットカードが使えるのはとても嬉しいです。